Франция отзывает посла из Италии впервые после войны. Что происходит? Ситуацию прокомментировал исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в эфире программы «Мнение» телеканала NewsFront TV. По его словам, французские власти сильно преувеличивают, называя это событие чем-то страшным.

«На самом деле такие случаи происходили в Европе в прошлом и позапрошлом году между не самыми последними европейскими странами. Однако эта ситуация – из ряда вон выходящая, когда представитель одной страны ЕС официально поддерживает протестующих против соответственно руководства другой страны ЕС, причем соседний. Такое происходит очень редко. Если честно, я даже не помню такого в истории Евросоюза, но если посмотреть за рамки этого объединения, то увидим Украины, где это было в порядке вещей в определенные промежутки истории», — пояснил спикер.

Он также отметил, что для Европейского союза и Североатлантического альянса эта ситуация новая: «Однако если учесть общий популистский тренд на Западе, в принципе я думаю, что это не последний случай, когда будет осуществляться поддержка протестный движений внутри Евросоюза».

«В данном случае речь идет о том, что со стороны французского государства итальянцы поступают недипломатично. Одновременно нужно понимать, что в ЕС на носу выборы в Европарламент и что касается и итальянцев и отчасти французов, они занимаются серьезной предвыборной кампанией на волне протестных настроений», — резюмировал Станислав Бышок.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Станислав Бышок, исполнительный директор мониторинговой организации CIS-EMO, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен