Многие страны Европы, поддавшись зову «демократии», донесшемуся из Вашингтона, поспешили признать президентом Венесуэлы самозванца Хуана Гуайдо, однако такому примеру последовали не все, и у Италии, выступившей на стороне официального Каракаса, появился единомышленник.

Так, позицию Рима поддержала и Братислава. Правительство Словакии отказалось признавать главой Боливарианской республики самозванца, назвав того, к тому же, марионеткой США.

Примечательно, что министр иностранных дел страны Мирослав Лайчак, будучи ярым прозападным политиком, поспешил выдать личную позицию за позицию всего государства, объявив о «признании» Братиславой Гуайдо. Но его планы нарушил Кабинет министров, отказавшись поддерживать такой подход.

В частности, глава правящей партии «Смер» Роберт Фицо подчеркнул, что Словакии необходимо придерживаться международного законодательства. При этом действия Запада он назвал неприкрытой попыткой государственного переворота с целью усадить в Каракасе «ручного» президента.

Словацкая национальная партия отметила, что Братислава должна сохранять нейтралитет в вопросах, связанных с Венесуэлой, не вмешиваясь в дела другого государства. Таким образом, позицию главы дипведомства поддержала только партия «Мост».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен