TV


Великий обман «демократии»: за какой ширмой США скрывают свои военные планы по Венесуэле?

Соединенные Штаты объявили о гуманитарном кризисе в Венесуэле, чтобы создать прикрытие для своих военных планов, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая на площади Боливар в центре Каракаса во время кампании по сбору подписей против вмешательства США.

«Гуманитарный кризис является лишь прикрытием для военных планов правительства Трампа. Весь кризис в Венесуэле заключается в том, что США ввели санкции и финансовую блокаду», — заявил он.

7 февраля Мадуро прибыл на площадь Боливара в Каракасе, где был создан один из центров сбора подписей, в сопровождении своей супруги Силии Флорес. Оба поставили свои подписи под письмом Трампу.

Кампания направлена на сбор не менее 10 000 подписей против вмешательства США в Венесуэлу.

Заявление прозвучало после того, как Трамп 3 февраля заявил, что военное вмешательство, направленное на урегулирование нынешнего политического конфликта в Венесуэле, является «одним из вариантов».

Президент Венесуэлы начал критиковать Вашингтон после того, как Белый дом и лично президент Дональд Трамп призвал легитимного президента сложить полномочия в пользу лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который провозгласил себя исполняющим обязанности президента Боливарианской Республики.

4 февраля ряд государств-членов ЕС индивидуально признали Гуайдо в качестве исполняющего обязанности президента Венесуэлы после того, как власти страны не пошли на поводу у Евросоюза и не организовали досрочные президентские выборы в стране.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров