8 февраля в столице Донецкой Народной Республики, при содействии главы ДНР Дениса Пушилина, был открыт кабинет МРТ в Институте неотложной и восстановительной хирургии им. В. К. Гусака.

Данное мероприятие, где произошёл ввод в эксплуатацию нового оборудования, помимо лидера Республики посетили  министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко, директор ИНВХ им. Гусака Эмиль Фисталь, а также коллектив медучреждения.

Руководство ИНВХ ознакомило Дениса Пушилина с работой рентгенотделения, условиями предоставления медицинской помощи.

«Обеспечение больниц Донецкой Народной Республики новым современным оборудованием – задача первостепенной важности, и этот процесс находится под постоянным контролем руководства государства. Отдельно хочу отметить тот факт, что установка данного томографа и его эксплуатация являются частью Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Обеспечение новым оборудованием медицинских учреждений позволяет оказывать высококвалифицированные услуги как жителям Республики, так и нашим соотечественникам с территорий, временно подконтрольных Украине», – заявил лидер ДНР.

Отдельно Денис Пушилин выразил благодарность руководителю ИНВХ им. Гусака Эмилю Фисталю за личный вклад в развитие медицины и самоотверженность в своей профессии, а руководителя Министерства здравоохранения ДНР поблагодарил за оперативную и командную работу в медицинской сфере.

«Очень важно постоянно обновлять медицинское оборудование. Перед нами стоит самая важная задача — увеличение заработной платы медработникам. Мы должны сохранить всех специалистов. У нас есть понимание по первоначальным шагам, но нам необходимо знать, как будет через несколько лет обеспечена наша медицинская сфера. Работы предстоит много», — констатировал глава ДНР.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен