TV


Необоснованная мистификация: Лондон насчитал пятерых подозреваемых в «деле Скрипаля»

Британские правоохранители выявили еще двух граждан России, которые якобы причастны к инциденту с отравлением в Солсбери. Таким образом, Лондон вообразил, что в «деле Скрипаля» уже замешано пять человек. 

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в Службе безопасности Великобритании.

Газета «Daily Mail» сообщила, что двое подозреваемых получили британскую визу в качестве туристов в марте прошлого года, и как отметили журналисты издания, уже вернулись в Россию.

Ожидается, что полиция будет информировать государственных чиновников о «доказательствах» против новых подозреваемых на протяжении нескольких недель.

В издании отметили, что новые подозреваемые прибыли не с Петровым и Бошировым, которых Лондон ранее обвинил в причастности к «делу Скрипаля».

Ранее на этой неделе издание «The Telegraph» сообщило, что третий российский подозреваемый в отравлении в Солсбери отменил свой рейс обратно в Москву и все еще может оставаться в Великобритании. Журналисты издания предположили, что третий подозреваемый идентифицирован как некий Сергей Федотов. Он прибыл в страну на следующий день после Петрова и Боширова.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала эти заявления «необоснованной мистификацией».

Лондон обвинил Москву в инциденте с отравлением в Солсбери, однако Россия отрицает свою причастность к инциденту, отмечая, что никаких доказательств ее роли предоставлено не было.

Кроме того, британская лаборатория «Porton Down» заявила, что не смогла подтвердить, что вещество, использованное для нападения в Солсбери, было произведено в России.

Москва заявила, что направила в Лондон десятки запросов с просьбой предоставить ей доступ к расследованию инцидента с отравлением. Москва также предложила сотрудничать с Лондоном и провести совместное расследование теракта. Лондон не ответил на эти предложения, заявив, что Россия отвергает его призывы к сотрудничеству.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен