Глава ДНР Денис Пушилин сегодня в Донецке провел рабочую встречу с руководителями городов и районов Республики. На заседании рассматривались вопросы по устранению последствий непогоды, работы коммунального транспорта и вывоза твердых бытовых отходов.

«С начала года по жилищно-коммунальным вопросам поступило около 1300 обращений от граждан. Эту зиму мы проходим сложно. С уборкой дорог, транспортом и вывозом мусора ситуация хуже всего обстоит в Харцызске, Донецке, Енакиево, Шахтерске и Горловке. Надо проанализировать ошибки и сделать выводы», — обратился к присутствующим Пушилин.

После этого с отчетами по устранению проблем выступили и.о. главы администрации Донецка Алексей Кулемзин, мэры Енакиево и Харцызска — Роман Храменков и Александр Левченко.

Так, в столице ДНР после возобновления работы транспорта в обычном режиме и вывоза твердых бытовых отходов в полном объеме с территории всех районов населенного пункта сохраняется проблема ликвидации наледи на обочинах дорог. «Для этого необходим подъезд спецтехники. В течение нескольких недель проблему решим, мы держим руку на пульсе», — отметил Кулемзин.

Руководители администраций Харцызска и Енакиево заверили, что работы по вывозу ТБО и нормализации движения коммунального транспорта в городах будут налажены в ближайшие дни.

«Все эти вопросы не новые, все они идентичны для всех городов, но я убежден, что их решить можно, потому что именно этого от нас ждут граждане. Данные вопросы останутся на контроле у руководства. Вопросы будем поднимать на каждой встрече», — подчеркнул лидер Республики.

Напомним, что с конца декабря 2018 года до середины января 2019 года в Республике наблюдались сложные погодные условия: сильные снегопады, ветер и резкое понижение температуры воздуха. В некоторые дни столбик термометра опускался до 10 градусов ниже нуля. В связи с этим Глава ДНР Денис Пушилин поручил руководителям местных администраций принять меры по ликвидации последствий непогоды, вывозу мусора и налаживанию работы коммунального транспорта.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей