Народ Украины неоднократно вставал на защиту своих церквей, он готов противостоять захватчикам. Подтверждением этого является видео, опубликованное Митрополитом Онуфрием.

В Виннице прошел Крестный ход верующих УПЦ МП против самозванцев, захватывающих храмы по всей Украине.  Крестный ход прошел до местной администрации, в связи с давлением власти на церковь. На видео видно, что на Крестный ход вышли и молодежь и старики, госслужащие, предприниматели.

«Мы вышли сегодня показать наше отношение к действиям государства. Мы патриоты своей веры и государства. Мы любим Украину и работаем на нее, чтоб она была процветающей страной. Мы не должны спорить и воевать, нас поддерживают все церкви мира и власть должна помочь решить этот вопрос».

Напомним раскольники пытаются захватить монастыри и храмы по всей Украине, на их сторону стали правоохранители Украины.

В комментариях под видео настоящие патриоты Украины радуются, что люди встают на защиту своей веры, несмотря на давление со стороны киевского режима и запугивания мирных граждан.

Ранее сообщалось, митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий заявлял, что «раскольники остаются раскольниками, и все совершаемые ими так называемые священнодействия и таинства были и остаются недействительными и безблагодатными. Главное наше оружие по-прежнему слово. Слово про истину, любовь и взаимоуважение».

То самое оружие, которое и берегло веру два тысячелетия.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей