Администрация социальной сети Facebook неоднократно демонстрировала свою весьма предвзятую и однобокую позицию, что выливалось в удаление публикаций и блокировку аккаунтов тех, кто оказывался неугодным для прозападной политики.

В связи с этим ряд известных деятелей подали судебный иск против корпорации в связи с неправомерными действиями администраторов, связанных с намеренным удалением публикаций, касающихся происходящего на Украине, тогда как оскорбительные посты в адрес граждан России и самой страны и даже призывы к истреблению русскоязычного населения Украины могут быть легко опубликованы на страницах Facebook без каких-либо опасений.

Читайте также: Свободу слова в интернете поглотила «демократия»: IT-гигант «Facebook» занял четкую политическую позицию

Так, истцами против корпорации стали известный адвокат Евгений Тарло, генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков, политический деятель Олег Царев, а также режиссер и продюсер Елена Райская.

Как ранее сообщал News Front, администрация социальной сети удалила порядка восьмисот сообществ, страниц и аккаунтов из стран Европы, Ближнего Востока, Южной Азии и США. В Facebook их посчитали связанными с Ираном.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен