Вашингтон действительно полностью контролирует все решения государственного уровня, принимаемые на Украине, однако речь не идет о тотальном контроле, чем умудряется пользоваться Петр Порошенко, надеясь на свою незаменимость у «партнеров».

Об этом рассказал глава вашингтонского Центра национальных интересов Дмитрий Саймс в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, ошибка украинского президента в том, что он принимает поддержку за абсолютное покровительство и безнаказанность. По сути, напомнил эксперт, у Вашингтона уже был такой «партнер» в лице Михаила Саакашвили, и судьба его хорошо известна.

«Многие в Вашингтоне говорили ему [Саакашвили], что он герой и может рассчитывать на поддержку, но он так и не осознал, что и у нее есть лимит. Он полез в Южную Осетию, и мы все знаем, что из этого вышло», — рассказал Саймс.

Он уверен, что сегодня Украина в глазах американцев пытается потеснить Израиль в роли своеобразной жертвы, всячески выпячивая «российскую агрессию», «советский террор» и прочее. Поведение таких «невероятных страдальцев», казалось бы, и обсуждать неприлично, на что и рассчитывал Киев.

Однако, подчеркивает Саймс, Вашингтон не станет закрывать глаза на просчеты украинских властей, поэтому неправильно говорить якобы о «всесторонней поддержке»: «Не стоит приучать Киев принимать желаемое за действительное. США поддерживают Украину, но мандата на вседозволенность у Киева нет».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен