«Передовая» — это программа, в которой мы раскроем основные достижения противника, точнее то, что выдается за реальность.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности успехами Вашингтона приказал долго жить. Просуществовав 31 год, он верой и правдой служил мировой стабильности, исключая молниеносный обезглавливающий ядерный удар как по России, так и по европейским странам-членам НАТО.

Такой удар мог быть осуществлен с помощью высокоточных баллистических и крылатых ракет малой и средней дальности. И ушло бы на это меньше 10 минут. Однако на три десятилетия двустороннее соглашение внесло хоть какую-то стабильность и контроль вооружения.
Теперь эта эпоха подходит к концу, что порождает ряд гипотез и догадок относительно дальнейшего развития событий. Мы же постараемся развеять мифы и обратить внимание на суть происходящего вокруг ракетного договора.

О своем решении расторгнуть соглашение Вашингтон объявил вместе с необоснованными обвинениями в адрес России. Сводились они к тому, что российская сторона якобы разрабатывает предназначенную для оперативнотактического комплекса «Искандер-М» крылатую ракету наземного базирования «Новатор», дальность полета которой составляет как минимум 3 тысячи километров.

Стоит отметить, что в Москве не только призывали к конструктивному диалогу по данному вопросу, но и были готовы доказать, что российское вооружение ни коим образом не нарушает ДРСМД, однако все это оказалось тщетным, а Вашингтон четко дал понять, что решение о расторжении соглашения уже принято и обсуждению не подлежит.

Но зачем США пошли на столь сомнительный шаг?

Да, эта война превзойдет Вторую мировую по уровню разрушений и жертв. Но, как мы уже говорили, в тотальном изничтожении всего живого никто не заинтересован. Ядерные удары будут призваны уничтожать стратегические объекты воюющих стран, и когда туман войны рассеется, а пепел осядет, Вашингтон с такой же показательной любезностью, как и в 1947 году протянет из-за океана руку помощи.

Хотите знать больше? Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир.

Мы там, где хотят знать правду…

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен