Сразу после пресс-конференции экс-президента Януковича, Генпрокурор Луценко резко изменил состав «Небесной сотни» в расстреле которой он обвинял четвертого президента и подконтрольный ему «Беркут»

Теперь же Луценко, который при Януковиче-премьере был руководителем МВД, записал в жертвы и убитых майданными снайпера ми правоохранителей. Хотя все пять лет подряд глава ГПУ обвинял «беркутят» в убийстве мирных митингующих – тем более, что бойцы спецназа все эти годы находятся в СИЗО по подозрению в расстреле «Небесной сотни». И вдруг такой неожиданный поворот: из «убийц майдановцев» они становятся жертвами организаторов переворота. Причем, тех, кто сегодня заседает в ВР: Янукович четко назвал спикера Парубия и главу Комитата парламента по вопросам нацбезопасности Пашинского главными фигурантами расстрелов в центре Киева в феврале 2014. Это подтверждают и грузинские снайперы, которых в аэропорту встречал глава Самообороны майдана, будущий председатель Рады Андрей Парубий.

Видя такие расклады, Юрий Луценко традиционно переобулся в воздухе и объявил новый состав «Небесной сотни» прямо на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Он привел  данные экспертизы, которые установили связь между приказами руководителей силовых структур и смертями на Майдане.

«Подчеркиваю, речь идет о всех сторонах конфликта, потому что среди Небесной сотни есть и 18 погибших милиционеров. И те, и те – жертвы», — огорошил депутатов Генпрокурор. По сути, Луценко встал на сторону адвокатов «беркутовцев» — защитники силовиков уже пять лет пытаются доказать, что протесты на майдане не были мирной акцией, и сотрудники силовых органов стали жертвами снайперов майдана.

Кстати, в Оболонском суде, в ходе слушаний «дела Януковича» бывшие руководители МВД и спецподразделений показали, что только 21 февраля в госпиталь МВД поступило 125 раненных милиционеров, 60 из них- с тяжелыми огнестрельными ранениями. Всего же, на майдане от рук мирных активистов пострадало более 900 милиционеров и военнослужащих ВВ.

1 февраля, комментируя приговор Виктору Януковичу, Генпрокурор Луценко сообщил, что экс-президента хотят привлечь по делу о расстрелах на Майдане. По этому делу Януковичу может грозить пожизненное. А всего есть дней спустя, экс-глава МВД резко изменил свою точку зрения на роль силовиков в событиях майдана. Еще немного, и Юрий Луценко, призывавший везти оружие на Киев со сцены майдана, начнет сдавать своих подельников – ему не привыкать предавать «своих».

Ольга Талова, Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен