Бесчинства курдской вооруженной группировки «Сирийские демократические силы», которые долгое время происходили под покровительством Вашингтона, едва ли можно отличить от преступлений Исламского государства,* с которым СДС якобы сражались.

Так, во время нападения в сирийской провинции Ракка, курдские боевики убили ребенка, которому не было и года. Об этом рассказал брат погибшего восьмилетний мальчик Зухайр, поделившийся своими тяжелыми воспоминаниями о войне с корреспондентами Федерального агентства новостей.

«Боевики курдского ополчения напали на наш дом в провинции Ракка, в районе Тишрин. Я не знал, что мою жизнь обменяют на жизнь моего девятимесячного брата», — рассказал мальчик.

Читайте также: Лагерь сирийских беженцев превратился в концентрационный: «служители демократии» устроили геноцид на Ближнем Востоке

По словам Зухайра, отцу удалось доставить его в безопасную зону, однако мать вместе с маленьким ребенком стали жертвами террористов: «Они — зло. Мы дети. Нас нельзя втягивать в войну. За что они убили моего брата?»

Напомним, что проамериканская вооруженная группировка «Сирийские демократические силы» участвовала в боях в городе Ракка, который Исламское государство объявило своей столицей. Однако кампания по освобождению, которую провела западная коалиция вместе с СДС, превратила город в руины из-за постоянных бомбардировок.

* — запрещено в РФ

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен