Демократы Молдовы запугивают избирателей

Демократическая партия Молдовы пытается сорвать участие представителей российской диаспоры в парламентских выборах. Об этом заявил президент страны Игорь Додон.

«Страшилки, запущенные в СМИ о якобы плачевных результатах миграционной амнистии для молдаван в России – не более, чем попытки ДПМ помешать участию наших сограждан, работающих в РФ, в избирательном процессе», — считает он.

Александр Калинин в интервью обвинил Додона и социалистов в популизме, когда они объявили о миграционной амнистии для молдаван, нарушивших режим пребывания в России. Комментируя заявление лидера молдавской «Партии регионов», которое распространили некоторые СМИ Молдовы, Додон отметил, что это просто «очередной спойлер, запущенный демократами против социалистов».

Такие действия показывают, что демократы всячески пытаются запугать граждан Молдовы, чтобы они не вернулись домой из России, и соответственно, не подпортили им результаты выборов.

«Нынешняя партия власти боится этих граждан, потому что они точно проголосуют против. Сначала они открыли меньше участков – всего 11, из которых 5 – в таких городах, где нет молдаван или их несколько сотен. Для того, чтобы эти граждане не вернулись сюда, запустили этих горе-политиков для того, чтобы они выступали с такими заявлениями. Время все покажет», — подвел итог президент Молдовы.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров