Юрий Селиванов: Мало вам Украины?

Заметки на полях времени от журналиста Юрия Селиванова (выпуск №36 от 6.02.2019)

Юрий Селиванов: Мало вам Украины?

Новость от «качественной» журналистики  

Посол США в РФ Джон Хантсман сообщил, что американская сторона предоставила Москве «значительный объем информации, подтверждающей нарушения» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), но Россия «продолжает отрицать, что совершила неправомерные действия».

«Россия провела летные испытания 9М729 на расстояния, существенно превышающие 500 км. Соединенные Штаты предоставили Москве географические координаты и даты проведения испытаний», — написал он в авторской колонке для РБК.

Господин Хантсман подчеркнул, что «будучи крылатой ракетой средней дальности наземного мобильного базирования, система 9М729 представляет собой прямую угрозу европейской и глобальной безопасности»

Комментарий:

Когда я читаю подобного сорта «российские издания», у меня возникает полное впечатление, что передо мной свежий номер какой-нибудь «Вашингтон таймс» или «Дейли мейл». Даже стилистика подачи материала — прозападная. Ни малейшей попытки со стороны редакции поставить под сомнение американскую позицию (на которую, видимо, положено только молиться). Ни даже вроде бы обязательного в «демократически-объективных» изданиях представления точки зрения другой стороны.

Чистый поток рафинированной американской пропаганды вливается в уши и мозги россиян в режиме нон-стоп. В том числе и тех миллионов из них, которые ничего не смыслят в вопросах военной стратегии и вынуждены слепо доверять информации таких «СМИ».

С такой прессой можно проиграть войну еще до её начала.

 Оговорка почти  по Фрейду

Цитата из многотиражного интернет-издания:

«Мировые СМИ бурно отреагировали на приостановку США своего участия в ДРСМД, запустившую процесс их выхода из договора. Симметричное же решение России поступить таким же образом, хотя и было ожидаемым, и вовсе повергло западную прессу в шок.»

Комментарий:

В данном случае мне нет никакого дела до предмета обсуждения — договора РСМД. Куда более интересно, что автор этой заметки в одном из московских «деловых изданий» без малейших колебаний поставил знак равенства между мировыми и западными СМИ. И даже вынес его в заголовок.

Вот уж действительно – признание, которое дорогого стоит! Увы, но это так и есть. Запад полностью задавил своей информационно-пропагандистской машиной практически весь мир. А все попытки отдельных любителей что-то вякать ему поперек натыкаются на глухую стену молчания, которой со всех сторон окружают таких неслухов глобальные медиа.

И нас не должно вводить в заблуждение то, что на своей поляне мы еще что-то можем себе сказать. Для всего остального мира — мы всего-навсего лист белой бумаги. На которой все эти «ройтерсы» и » таймсы» пишут про нас всё, что им вздумается. То есть — ничего хорошего.

А потом кое-кто делает круглые глаза и искренне удивляется — отчего это нас за границей так не любят?! А вот оттого!

«Вы даете нереальные планы!» (с)

Юрий Селиванов: Мало вам Украины?

Новость:

По словам Родерика Кизеветтера из ХДС и Рольфа Мютцениха из СДПГ, размещение нового оружия за Уралом выведет Европу из зоны поражения ракет 9М729. По мнению политиков, это защитит Европу от угрозы новой гонки вооружений.
В свою очередь Кизеветтер заявил, что размещение 9М729 требует внимательного мониторинга. По его словам, ракеты можно практически за ночь переместить в западную часть России по железной дороге или на грузовиках.

«В определенном смысле, возле каждого орудия должен находится наблюдатель», — цитирует его издание.

Комментарий:

Если эти явно больные люди будут формулировать мировую повестку дня таким галлюциногенным образом, мир может не пережить даже следующее десятилетие.

Вообще говоря — это полностью соответствует нынешнему суицидальному тренду западной «цивилизации», признаков фатального умственной деградации и физического одряхления которой становится все больше.

В таком психическом состоянии самоценность дальнейшего существования минимизируется, а готовность к суициду экспоненциально растет.

 Саечку за испуг!

Юрий Селиванов: Мало вам Украины?

Новость:

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CBS, что возможность отправки американских военных в Венесуэлу является одним из вариантов, который изучает администрация США.

Также Трамп заявил, что «несколько месяцев назад» президент Венесуэлы Николас Мадуро хотел встретиться с ним, однако в тот момент Трамп отказался от встречи из-за ее несвоевременности.

Комментарий:

Очень любопытное сочетание двух прямо противоположных сигналов в одном коротеньком послании. Живо напомнившем мне недавнюю квази-войну между США и КНДР.

Тот же Трамп довел ситуацию в отношениях с Северной Кореей до точки кипения. Причем сделал это на практически пустом месте — из-за каких-то совершенно невероятных «агрессивных планов» Ким Чен Ына.

А потом, доведя весь мир до предынфарктного состояния, тут же сменил пластинку и уже через пару недель чуть ли не взасос целовался с «отличным парнем» из Пхеньяна.

Похоже, что тот же приемчик он сегодня применяет и в отношении Венесуэлы. Сначала напугать всех до зеленых чертей, а потом «сменить гнев на милость» и подкатиться к разомлевшему от такой перемены Мадуро с «интересными предложениями».

Сработало в Корее. Отчего не повторить?

А вы думали, что он всерьез собрался воевать? Саечку вам за испуг!

Днища просто нет!

Думаю, что мы даже не представляем себе до каких глубин может дойти невежество и дикость полностью свободных от образования и воспитания человекообразных.

Приведу один небольшой, но очень красноречивый пример.
Перед вами один из откликов в Ютуб на выпуск программы  «Бэкграунд» № 276:

Vlad Bob: Где блин такого эксперда взяли? Гоните его в шею. Дороги он собрался использовать для полетов авиации, дизлайк клоуну.

Чтобы вы могли полностью оценить меру одичалости этого писуна сообщаю, что:

1.В «Бэкграунде № 276″ имеется довольно обширный видеофрагмент учений ВКС РФ, где показана именно посадка боевых самолетов на шоссе

2. Учения с действиями боевой авиации с шоссейных дорог проводятся десятки лет в разных странах мира, тому есть масса подтверждений в интернете и это общеизвестная информация

3. В моем сюжете речь шла, наоборот, о том, что даже шоссейные дороги слишком жирно для военного времени и надо обходиться легкой авиацией. которая способна действовать просто с грунтовых площадок.

То есть, это существо не поняло даже порядка букв в авторском тексте и в упор  не увидело подтверждающей их картинки. Ни уха ни рыла на все сто процентов!

Тем не менее, оно ни секунды не сомневается в своем законном праве » суждение иметь» и озвучивать этот понос на весь интернет.

Только прошу — не пишите мне здесь что-нибудь успокоительное, типа «Не обращай внимания на идиотов!».

Проблема не в этом отдельном рафинированном баране. А в том, что их развелось великое множество. И своё корявое «суждение» они имеют не только о полетах авиации с дорог, но и вообще обо всем на свете. Они лучше Жукова победили бы фашистов, лучше Путина правили бы страной. Им никто не указ. Всё, что выше их плинтуса, для них не существует вообще. И в этом их растущая социальная опасность. Они своей тупой, биологической массой могут снести все, что окажется у них на пути.

Примерно так, как это уже случилось на Украине.

Не смог пройти мимо

Давно пришел к выводу. что материалы  некоторых интернет-изданий стоит просматривать не столько ради них самих, сколько для знакомства с комментариями читателей. Которые бывают порой очень  уместными и весьма остроумными. Вот несколько свежих примеров:

Новость:

Румынский министр национальной обороны Габриел Леш выступил с утверждениями, что Румыния якобы сталкивается в Черном море с «провокациями» России, на которые она может ответить только в тесном сотрудничестве с союзниками по НАТО, в особенности с США.

Комментарий:

Иван Иванов Горно-Алтайск: Румыния якобы сталкивается в Черном море с «провокациями» России, на которые она может ответить только в тесном сотрудничестве с союзниками по НАТО, в особенности с США. Да уже ответили, в 1942-м под Сталинградом в тесном сотрудничестве с союзниками, в особенности с фашистской Германией.

Новость:

Вашингтон займется разработкой современной системы противоракетной обороны, заявил президент США Дональд Трамп во время выступления с ежегодным посланием «О положении страны» в Конгрессе.

Комментарий:

Арина Москва: Доня снова сдал Америку, сообщил, что у них ПРО практически нет! )

Новость:

У восточного побережья Соединенных Штатов произошло столкновение ракетного крейсера ВМС США «Лейте Галф» типа «Тикондерога» с сухогрузом «Роберт Пири», которые действовали совместно с авианосной ударной группой во главе с авианосцем «Авраам Линкольн».

Комментарий:

Иван Иванов Горно-Алтайск: Никогда такого не было и вот опять.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов: Мало вам Украины?

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен