Фронтмен «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук, который так и не выдвинулся кандидатом в президенты, занялся привычным делом – стал напевать мелодии для Порошенко и Рады, где он когда-то полгода депутатствовал. Несостоявшийся кандидат в лидеры Украины призвал Петра Порошенко и Верховную Раду Украины принять в ближайшее время проект Избирательного кодекса

Глядя в ноты, присланный из Вашингтона, львовский музыкант потребовал от власти немедленно принять закон №3112-1, от которого парламент упорно отмахивается. ВР уже дважды «валила» данный документ, слепленный с подачи западных кураторов Украины, требующих прозрачных и честных выборов. Дело в том, что никто из присутствующих ВР не намерен отказываться от мажоритарной системы, которая позволят «покупать» округа. Более того, Порошенко на президентских выборах также использовал мажоритарные «сетки» окучивания граждан — только в масштабах всей страны. Поэтому вопли Вакарчука звучат не в тон общему настроению. Зато они отражают желание Вашингтона влиять на наполняемость будущего парламента, который, по уверениям политологов, будет играть куда более значимую роль, чем новый глава государства.

«Сделайте так, чтобы выборы в парламент осенью 2019-го прошли по новой системе открытых избирательных списков. Сделайте то, что обещали! Выполните вашу историческую миссию. Постройте мост между прошлым и будущим», – говорится в сообщении, которое певец послал президенту и депутатам. Политик-лузер уверяет, что на пути к окончательному принятию Избирательного кодекса лежат не поправки или юридические замечания ,которые можно обработать довольно быстро, а страх старой системы перед настоящими изменениями.

«Просто возьмите и сделайте! Вера в Украине должна быть подкреплена реальными делами. Это будет ответственно. Это будет честно. Это будет по-новому!» – в привычном истерическом стиле проорал музыкант. Он уверен, что этот документ станет противоядием от коррупции, подкупа, токсинов старой политической культуры.

«Выборы в парламент по открытым партийным спискам были обещаны фракциями коалиции в их коалиционном соглашении. Есть такой пункт и в предвыборной программе-2014 действующего президента. Однако обещание остается невыполненным», – напомнил фронтмен Океана Эльзы.

Понять, почему вдруг гнусавый трусишка запел о партийной системе выборов и избирательном кодексе, несложно. Вакарчук недавно заявил, что пойдет на парламентские выборы и приведет в ВР пресловутые новые лица. Без пропорциональной избирательной системы надежды Вакарчука, и тех, кто делает из певца «электоральный паровоз», тают, как дым. Поэтому музыкант и срывает голос, заявляя, что новая система дает больше шансов попасть в парламент политикам нового качества, тем самым людям будущего – «у них нет больших ресурсов, но есть честное имя, профессионализм, четкая идеология и железные принципы». По инсайдерским данным, певец, которого финансирует олигарх Виктор Пинчук, намерен провести в ВР не только «свежую кровь» но и половину состава нынешнего правительства, во главе с Гройсманом, а также с ним торгуются непроходные «фронтовики» и члены «Самопомощи».

Ольга Талова, Антифашист

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен