Выстраиваемая годами антироссийская политика действующей в Молдове власти рухнет, когда Демократическая партия олигарха Владимира Плахотнюка благополучно проиграет парламентские выборы.

Об этом в среду, 6 февраля, в ходе пресс-конференции рассказал представитель Партии социалистов Республики Молдовы Богдан Цырдя.

По его словам, социалисты непременно отправят в утиль все нормативно-правовые акты прозападных властей, которые послужили ухудшению отношений с Россией.

Читайте также: Молдавские евроинтеграторы смирились с поражением и готовят план «Б» против социалистов

«После парламентских выборов Партия социалистов остановит антироссийскую деятельность. Мы отменим закон об антироссийской пропаганде, будет утвержден новый закон о функционировании языков. Мы сделаем все возможное, чтобы укрепить сотрудничество с Россией и ЕАЭС», — сообщил он, добавив, что в истории Молдовы еще не было такой русофобской политики, которую ведет Демпартия.

Так, прозападные власти запретили молдавским чиновникам участвовать в саммитах стран СНГ, заблокировали работу молдавско-российской межправительственной комиссии и межпарламентской группы дружбы, напомнил Цырдя.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен