Крайне опасное явление: Twitter-переворот подчинил блюстителей мирового порядка

Разворачивающийся государственный переворот в Венесуэле создаст крайне опасный прецедент и в «здравом мире» Генассамблея ООН давно осудила бы действия США и их союзников, которые явно нарушают суверенитет Венесуэлы.

Крайне опасное явление: Twitter-переворот подчинил блюстителей мирового порядка

Об этом заявил геополитический аналитик и директор «Eurasia Future» Адам Гэрри.

«Нет никаких сомнений в том, что то, что происходит сегодня в Венесуэле, является первым в мире «Twitter-переворотом», — сказал Гарри в интервью изданию «Sputnik», добавив: «Этот переворот в Twitter начался с того, что человек объявил себя президентом».

Он также отметил, что организация подобных госпереворотов в Латинской Америке не является чем-то уникальным или новым, но «нынешняя наглость американцев показала, что старые трюки Вашингтона были обновлены за последние 100 лет».

«Это классический американский переворот в стиле 20-го века в латиноамериканской стране, в сочетании со всей онлайн-шалости в стиле 21-го века…  только на этот раз шутник, в лице оппозиционера Хуана Гуайдо, поддерживается самыми мощными военными в мире», — отметил Гэрри.

Между тем, несмотря на все это, Организация Объединенных Наций выглядит как учреждение, которое не может идти в ногу со временем.

На сегодняшний день крупнейшие латиноамериканские и европейские государства признали Хуана Гуайдо, самопровозглашенного временного президента Венесуэлы.

По мнению геополитического аналитика, прецедент, создаваемый США в Венесуэле, «является крайне опасным».

Гэрри отметил, что ООН была создана специально для того, чтобы «обеспечить соблюдение международного права против такого произвольного пренебрежения международным правом».

«Увы, медленно движущаяся ООН кажется бесполезной перед лицом переворота, подходящего для эпохи социальных сетей», — резюмировал аналитик.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен