Представители Национальной гвардии Венесуэлы и Национальной объединенной службы таможенной и налоговой администрации (SENIAT) изъяли 19 винтовок в коммерческом грузовом самолете в Международном аэропорту Артуро Микелена в Валенсии.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам профилактики и безопасности граждан Венесуэлы Эндес Паленсия.

По данным министерства, в грузе, который был отправлен из Майами, штат Флорида, 3 февраля, были обнаружены боеприпасы, 19 винтовок и 118 магазинов, а также 90 радиоприемников и шесть мобильных телефонов. Власти начали расследование инцидента.

Напомним, что президент США Дональд Трамп, комментируя венесуэльский кризис, заявил, что Соединенные Штаты поддерживают венесуэльцев «в их благородном стремлении к свободе».

Власти Венесуэлы обвинили Вашингтон в кризисе, а демократически избранный президент Николас Мадуро обвинил Белый дом в попытке организовать переворот в богатой нефтью стране и объявил о прекращении дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

В воскресенье Трамп заявил в интервью американской телекомпании «CBS», что военное вмешательство США в Венесуэлу все еще остается одним из возможных вариантов решения проблемы.

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса назвал это заявление доказательством того, что Вашингтон стоит за попыткой государственного переворота в латиноамериканской стране.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен