Президент Украины Пётр Порошенко обвинил Россию в низком уровне благосостояния украинцев. По его словам, Россия «закрыла свои рынки для украинских товаров». Прокомментировал данное заявление член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор Олег Морозов.

«Когда Порошенко избирался, он доказывал всему миру и международной общественности мощную программу экономического прорыва, наверное он представлял, что рядом есть Россия, и обещал, что на украинской земле наступит рай, но этого почему-то не наступило накануне новых выборов, а объяснения нужны. При том, что Украина стала самой бедной страной Европы, при этом торгово- экономическим партнером номер один Украины остается ужасная, страшная соседская страна Россия, которая во всем виновата. Это абсолютно фейковая, пропагандистская предвыборная история и не очень верится, что эта история покупается и вряд ли поддержат даже теми, кто готов голосовать за Порошенко», — отмечает Морозов.

Эксперт сенатор добавил, что украинское информационное пространство дышит русофобией и это сказывается на настроении граждан, также есть замалчивание и вранье. При всех усилиях за пять лет Россия осталась первой в ряду торгово-экономических партнеров Украины, поэтому это большой разрыв между тем, что говорят на Украине и происходящим в действительности.

В студии программы «Мнение» агентства News Front член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор Олег Морозов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News-Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных и актуальных новостей