У меня для вас новость. Оказывается, Децл умер, потому что его «отравил» Путин. Да, именно так все и было. Сейчас эту версию в соцсетях активно качают шароварники и змагары, а информационную поддержку им предоставляют их светлолицые побратимы из России.

Почему такая версия, которая вот-вот станет «истиной», которую, разумеется, от всех скрывают имеет право на жизнь?

А потому что против России и Путина идёт инфовойна, на которой все средства хороши. И обвинить Путина в смерти уже почти всеми забытого музыканта только потому, что он дал какое-то неправильное интервью Радио Свобода и ему не нравилась российская власть, — это такое же «святое» дело, как заявить, что в Магнитогорске был теракт, а из Венесуэлы вывезено все золото в рюкзаках «наёмников» из ЧВК «Вагнера» на борту Боингу компании Nord Wind.

Есть установка: в любой непонятной ситуации обвинять Россию и демонизировать Путина. Это вам уже смешно, когда вы в очередной раз узнаете, что мы опять вмешались в чьи-то выборы. А кто-то на этом: а) хорошо зарабатывает; б) влияет на разжиженное под кастрюлями сознание.

В то, что смерть рэпера — дело рук ФСБ, — верят те же самые люди, которые уверены, что Путин спит и видит захватить Украину и поработить Белоруссию. Более того, если им завтра скажут, что Христа распяли русские, а Титаник утонул в результате спецоперации царской охранки — они и в это охотно поверят. Потому что боятся. Россию. А страх лишает разума.

Собственно, в этом и заключается основная идея нынешней информационной войны. Запугать и манипулировать.

По всему свету людям внушают, в том числе и мировые информационные гиганты, что в Крыму Россия не вернула своё, а отняла чужое. Что на Донбассе она не помогает гражданскому населению, а убивает украинцев. Что сбитый Боинг — это следствие российского варварства. Что поддержка Асада и теперь Мадуро — это потворствование диктатуре. Что вынужденный выход из ДРСМД — это желание развязать третью мировую и т.д.

И пипл хавает! Причём, с аппетитом. И процесс пережевывания и переваривания информационного шлака напрочь отключает мыслительные процессы.

 

Буквально на днях была новость о том, что в Кабо-Верде задержали судно с 9,5 тоннами кокаина на борту. Да, судно шло из Панамы в Марокко под панамским флагом. Но экипаж был российским! Уже через 10 минут вся неполжЫвая общественность всего постсоветского пространства вещала о том, что груз предназначался для России и лично самизнаетекому.

Да, логика — «москальская» лженаука. Но при отказе от неё начинается необратимый процесс деградации. Мозг превращается в губку, которая впитывает все, что надо и не надо, разбухает до необъятных размеров и, как следствие, перестаёт функционировать. Все, на что его хватает — это тупой слив залитого в неё. Никакого критического осмысления. Никакого анализа.

«Путин убил Децла, потому что тот его раскритиковал!»

Если бы Путин убивал каждого, кто его критикует, население планеты уменьшилось бы на треть. И если Путин столь кровожаден, то почему все, включая Навального, Быкова, Сотника и полный состав «Новой газеты» и «Эха Москвы» все ещё хорошо себя чувствуют?

Вопрос, понятное дело, — в пустоту. Потому что стандартный субъект информационной войны не задаёт вопросов. Он, изначально запуганный, озлобленный и дезориентированный — принимает на веру все, что будет озвучено теми, кому он верит. А верит он исключительно тем, кто против России и Путина. Потому что Путин и Россия — его главные враги. Потому что Путин не даёт построить «прекрасную Россию будущего» по американским лекалам, а вместо этого «тянет Украину и Белоруссию в свой Мордор», в котором скоро не будет даже интернета. А если не будет интернета, то как тогда узнать о том, что Путин убил Децла?

Р.S.

Простая мысль о том, что использовать чужую смерть в своих корыстных целях как минимум — омерзительно, никому, понятное дело, в голову не приходит. Впрочем, собственные мысли для этой категории одноклеточных — недостижимый этап эволюции.

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 

 

 

 

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен