Американское издание «American Thinker» публикует знаковый материал Райана Шино (Ryan Schinault) о Новороссии и особенностях нынешней военной ситуации в Донбассе

Возвращаясь на 5 лет назад, американские издатели знакомят вкратце читателей с ситуацией на Украине и началом сопротивления в Донбассе.

По словам Райана Шино, проект «Новороссия» в рамках русских регионов юго-востока Украины возник исключительно в качестве ответа на государственный переворот в Киеве! И Новороссия существует по сей день в рамках Луганского и Донецкого регионов, называемых Луганская и Донецкая народные республики:

«Меня не удивляет реакция западных средств массовой информации,  называющих Россию главной причиной конфликта. На западе принято все оценивать с однобокой позиции, устраивающей США. В данном случае идет следующая подача: Россия агрессор, а Украина мирная демократическая страна. Однако подобная оценка не может быть единственно верной и отражает лишь украинскую интерпретацию ситуации. Вспомните крики американских СМИ, мол, русские украли наши выборы и в таком стиле. По отношению к России это необъективно и неправильно. Но в США, к сожалению, попытки услышать российскую мотивацию расцениваются как измена».

Американский эксперт подробно рассказывает о предыстории сопротивления Донбасса. По словам Шино, причина возникновения Новороссии и проведения референдумов по выходу Луганской и Донецкой областей из состава Украины с последующим провозглашением ЛНР и ДНР является защитной реакцией на киевские события. А в Киеве произошел самый настоящий государственный переворот.

Журналист, не стесняясь, называет Обаму главным спонсором Евромайдана на Украине и виновным в свержении законного президента Януковича. Также досталось европейским лидерам, не сдержавшим слово, данное Януковичу и скрепленное своими подписями в Киеве.

Отдельно Райан упомянул запрещенный в России «Правый сектор»:

«Майдан был поддержан неонацистами и откровенными антисемитами из организации боевиков «Правый сектор». В дальнейшем они отличились в терроре по отношению к русским на Украине. И эта важная, но неудобная правда либо игнорировалась, либо полностью замалчивалась нашими западными СМИ».

Журналист отмечает, что именно насилие над несогласными с переворотом и нарушение всех норм демократии привело к недовольству населения юго-востока Украины. Новые власти сразу приступили к зачистке недовольных в русских регионах. Люди или просто пропадали, или их убивали, или бросали в тюрьму, объявив перед этим российскими агентами влияния.

Район Шино считает, что на сегодняшний день ЛНР и ДНР активно интегрируются в российскую экономику. Путин не бросил русских перед лицом истребления. Военная, финансовая, материальная и политическая помощь поступает в Новороссию в значительном объеме. По словам журналиста республики Донбасса можно с полным правом считать настоящим российским протекторатом:

«Президент Украины Порошенко надеется на западную военную и экономическую поддержку. Новороссия надеется на помощь России. В ноябре 2018 года в республиках были проведены выборы, по результатам которых были избраны парламенты, а также избраны главы республик. Подавляющее большинство населения Новороссии поддерживает курс республик на интеграцию в Россию».

Шино считает, что многократные попытки американцев сменить власть в руководстве бывших советских республик разозлили Россию. А учитывая, что на смену одним руководителям, американцы приводили далеко не самых умных управленцев, ситуация многократно накаляла и без того сложные американо-российские отношения.

Я здесь конечно соглашусь с Шино. Если вспомнить Саакашвили, либо посмотреть на Порошенко, начинаешь сомневаться в наличии ума у сотрудников Госдепа США.

В целом, американский журналист считает вполне оправданными действия России вблизи своих границ и считает ошибочным давление СМИ на президента Трампа, желающего наладить отношения с русскими:

«Возможно, мировым лидерам будет полезно подумать о действительном восстановлении отношений с Россией и посмотреть на обоснование действий своего противника. Любое национальное государство действует в своих собственных интересах, и Россия не является исключением».

Вполне объективный взгляд американского издания на войну в Донбассе и истинные причины возникновения молодых республик.

Осталось дело за малым, донести до американцев эту правду, ибо пытаться перевоспитать заангажированные СМИ США на сегодняшний день пустая трата времени.

Будем надеяться на то, что путающаяся под ногами двух мировых держав бандеровская Украина не сможет помешать развитию двусторонних отношений между Россией и США.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен