Выборы-выборы, кандидаты… Ну в общем, автор долго терпел и не ввязывался в споры про рейтинги Тимошенко, Порошенко, голышенко… простите — Зеленского. Не потому, что не интересно. Просто хотелось, как в известной ситуации — всех посмотреть. И вот, не вынесла душа поэта — на арене цирка аж 28 «артистов». Грех не представить их почтеннейшей публике!  Итак — первая серия

Выборы на Украине -«лучшие традиции» тех самых «святых 90-х». И кандидаты такие же…

Необходимое невесёлое предисловие

Перед тем, как я скажу всё, что наболело, прошу набраться маленькую минутку терпения. Давайте оговоримся сразу. Да, я — гражданин Украины, проживающий на территории России. Один из более чем трёх миллионов (3 000 000) граждан Украины, которые живут, работают, любят, ненавидят, словом — живут в России.  Я один из тех свыше чем трёх миллионов, составляющих, на минуточку, 10% украинского электората, которым на предстоящих выборах (прости, Господи) президента Украины беззастенчиво заткнули рты, запретив нам голосовать на предстоящих выборах .  Знаете, сначала такое решение бандеровского правительства многих из моих товарищей выбесило. Но сейчас я думаю: может оно и к лучшему?

Теперь с нас снята ответственность за участие в предстоящем дешёвом фарсе, в котором над словами о «демократических выборах» можно только невесело посмеяться.  Не могут голосовать 3 миллиона украинцев в России, не может голосовать Донбасс (тот самый, жителей которого Порошенко во всеуслышание назвал гражданами Украины и обещал «освободить от ига» ). На самой Украине после запрета коммунистической партии, никто не зарегистрировал кандидатом в Президенты страны кандидата от КПУ — Петра Симоненко. В общем, относиться к предстоящим выборам как к серьёзному, законному и легитимному государственному акту — нельзя. Воли народа это позорище не отражает. Значит будем относиться так, как этот цирк того заслуживает. Итак, не впервые на манеже…

САМИ, ВСЁ САМИ…

Демократия, это такая штука, когда главой государства может стать любой простой человек. Американская демократия, это когда главой государства может стать любой простой родственник главы государства. На Украине — тоже пытаются стать главой государства некоторые «ну совсем простые»…  В смысле — те, кто не успел обзавестись личной политической партией и сейчас изображают из себя самовыдвиженцев «от народа». От какого именно народа, как правило — не разглашается.

Инна Богословская. Показывает, как будет бомбить Россию.

Итак, лот номер раз, это Инна Богословская, обладательница почётного титула «Мисс Графитовая БоНба Украины». Прожила на свете 58 лет. Полная противоположность Жириновскому. Она- тётка, он — мужик, у неё папа-русский, мама — юрист, у Жириновского — наоборот. В остальном — вольфовичеподобна, местами до возникновения генетических подозрений. С 1998 года до 2002 года в Верховной Раде отвечала за бюджет, «Трудясь» за Украину. Кто помнит, через какое место составлялся и принимался бюджет того времени небезосновательно подозревали всех, кто за него отвечал в практиковании особо извращённого вида ветеринарной проктологии.

В 2002 Инна Германовна осознала, что от её профессиональных способностей ни водной из партий Рады не в восторге и попыталась замутить свою партию с преферансом и жиголо. Поскольку с фантазией у тётки было примерно как с квалификацией, то ничего умнее она не придумала, как встать во главе «Конституционно-демократической партии» (проще говоря — «кадетов»), предыдущую инкарнацию которой большевики в 1917-1920 годах уже ставили в сложносочинённую позу. Естественно, что «дохлый бренд» в Раду не прошёл. Но если женщина чего-то хочет… словом, в довесок к «кадетству» Богословская  собрала вокруг себя шпiгунов та зраднiкiв, с которыми состряпала группировку с сугубо-москальским названием «Вече Украины». Но в 2003 году люстрировать её никто не стал, больше того, «кадеты2, поняв, что им не светит хором вошли в состав «Веча», понадеявшись, что никто не разберётся, а к кормушке — пустят. Не пустили: в 2006 году и этот паноптикум набрал 1,7% голосов, так что в современной России даже Собчак оказалась популярнее. Тут-то Богословскую и подобрал «злобная панда» Янукович.

В «Партии регионов» Богословская состояла до самого «Евромайдана» (с коротким перерывом на то, чтобы феерично облажаться на выборах в Президенты Украины 2010 года, набрав 0,41% голосов).  После «Евромайдана» окзалась не у дел: не могли бандеровцы простить Богословской то, что она в припадке адекватности назвала как-то Волынскую резню — геноцидом поляков. Но Богословской очень хотелось золотой батон, хранцузские духи и — в президенты.

Поэтому в преддверье выборов Инна Германовна предложила бомбить Россию. Да не какой-то вшивой ядерной боНбой, а прям сразу — графитовой.

Чтобы кто понимал, «графитовая бомба» нужна для одной вещи: устраивать короткие замыкания на линии электропередач или на электрических подстанциях. Действует до тех пор, пока графитовая пыль на землю не осядет. 2 мая 1999 года графитовые бомбы американские военные сбросили на Югославию. Потом, по слухам, разработчики этих бомб (с названием BLU-114/B) с полгода проявляли чудеса изобретательности, ныкаясь по углам как от генералитета, пытающегося выяснить, куда ушли миллионы «баксов», потраченных на разработку этой несусветной х…рени, так и от американских морпехов, которые после применения этой бомбы привычно пошли мародёрствовать и тут же огребли неиллюзорных люлей от перемазанных графитовой пылью, но очень злых сербов.

Люди делятся на две категории: одни сидят на трудах, другим нужны деньги. Юрий Бойко — совмещает…

Следующим номером в нашем хит-параде идёт 60-летний юноша Юрий Бойко. Обладатель награды в номинации «Тот, Кто Сидит на Трубе». Родился в Горловке Донецкой области, учился в Москве (не иначе как скрипя зубами и раскидывая по ночам в туалете листовки во славу Вiльной Украiны), после окончания учёбы из Москвы был выперт… то есть — распределён обратно на Украину, где и прозябал в ранге мастера на Рубежанском химическом заводе «Заря». «Святые 90-е» несколько перерасставили приоритеты и расово-верный украинец Бойко «дорос» до директора завода. А дальше его, что называется, заметили заценили. В 2002 году по протекции бывшего вице-премьера Олега Дубины, доблестного Юрия Бойко «подсадили на трубу». Это «А» и «Б» с трубы упадают-пропадают. А Бойко там и остался. Тушкой, чучелком, председателем НАК «Нафтогаз Украины», министром топлива и энергетики Украины. Есть такая профессия — у Родины газ тырить. И у москалей. И у… ну в общем, если у тебя лепший дружок — Митенька Фирташ, монополист импорта газа, то вы же обязательно что-нибудь придумаете, верно?

Вот, например, в 2011 году — шикарно придумали! Надо мол добывать газ и нефть в Чёрном море. А то чё такое: протоукры Чёрное море лопатами выкопали, а потомки не пользуются! Не порядок! Значит — что? Надо купить платформы. НАК «Нафтогаз Украины» радостно потёр лапки и объявил, что после несусветных усилий у латвийской Riga Shipyard на открытом тендере две платформы для добычи нефти и газа норвежской фирмы Ferncliff по $400 миллионов каждая.

— Чего??? — возмутились в Ferncliff, — Вы там охренели что ли? Мы же вам эти вышки напрямую через дочернюю компанию Standard Drilling по $220 млн. за штуку продали!!!

Но было уже поздно: $360 миллионов «куда-то» бесследно испарились. Чтобы не дай Варфоломей, не «выпасть из обоймы», в 2014 году Бойко вступил в «Оппозиционный блок» и с тех пор уютно греет задницу в кресле Верховной Рады, делая глаза как у японцев в их же мультиках, когда его спрашивают о судьбе вышеуказанных  $ 360 миллионов… И очень хочет в президенты, чтобы пореже спрашивали.

Николай Габер: «Я — патриот, так что не хочу вредить стране. Поэтому ни хрена и не делаю…»

Следующим номером нашей программы выступает самовыдвиженец Микола Габер. Обладатель почётного звания «Чернобыльский Патриот». Олицетворяет собой пагубное влияние излишней свободы на неокрпшие умы. 11 лет талантливый биолог занимался изучением влияния радиации на живые организмы в 30-километровой зоне Чернобыльской АЭС, развенчивая «страшилки», распугивая излишне впечатлительных сталкеров и единолично служа прототипом клана «Чистое небо» для серии книг «S.T.A.L.K.E.R.».  Так нет — занесло человека.

В приступе свидомизма сразу после распада СССР Габер кинулся вести за собой народ Украины и писать для сиволапого-необразованного населения политическую идеологию Гражданского патриотизма по образу и подобию США. «Ух шайтан!! — восхитились в Конституционно-демократической партии и предложили — войти. В партию. Разумеется, оставив загаженный в Чернобыльской зоне ОЗК где-нибудь за порогом. Габер, не будь дурак — зашёл. Подавил своей интеллектуальной мощой жалких дилетантов и принялся руководить. В 1996 году Микола Габер таки решил, что он — журналист и создал газетный концерн, которым начал с энтузиазмом руководить. Капитализм на Украине был диким как Тарзан, народ, разявив рот, верил «независимой прессе» и дела у Габера шли.

Но партия «кадетов» чем дальше, тем больше становилась унылой и бесперспективной. Тогда Габер, как истинный патриот Украины в 1998 году лихо перепрыгнул в Прогрессивную Социалистическую Партию Украины (ПСПУ), в списках которой и вошёл в Верховную раду. Естественно, что ПСПУ ему нужна уже была, как зайцу — стоп-сигнал, и Габер тут же замутил собственную партию с блэкджеком и… Ну, в общем — Патриотическую партию Украины. Умного было сказано много: и про сохранение русского языка, и про приоритет государственных интересов над политическими, но за 20 лет единственным результатом политических потуг Миколы Габера стали накачанные мускулы его языка и полное отсутствие вменяемых предложений и действий — как вытащить Украину из… того места, куда её запихало его политическое поколение.

Александр Данилюк. Как руководить нац. обороной, не привлекая внимания полиции и санитаров?

Особое место среди самовыдвиженцев занимает Александр Данилюк, бандеровский политик в звании:»Подпольщик Всея Украины». Единственный в мире советник действующего Министра обороны Украины , находящийся в розыске киевским УБОПом!  Всё нормально, это — Украина!

Примечательно, что этот кандидат в жизни следовал исключительно заветам Старухи Шапокляк, осозновая, что «хАрошими делами прославиться нельзя!».  С 2000 года — профессиональный «шатун режЫма» и «вставатель Украины». На тот момент режЫм принадлежал Леониду Кучме и шатать его было весело. С 2004 года — верный USченкович, а с 2006 — ещё более верный USAIDовец и борцун с Леонидом Черновицким. Черновицкий, конечно, тоже тот ещё фрукт, но бороться с ним Данелюком это — всё равно что поджечь дом, чтобы вывести тараканов. Тараканы, впрочем, не вывелись, а осели в голове Данилюка, где начали собственную политическую карьеру.

Под влиянием шебуршания под черепной коробкой, Александр Данилюк в ноябре 2010 года возбУдился и объявил себя Генеральным Секретарём -Машинистом… простите — Генеральным Координатором Налогового Майдана. «А не оборзел ли он?» — задумались правоохранительные органы. Но, поскольку на дворе стоял Кровавый Режим Януковича, то Данилюка никто не арестовал. Даже в морду никто не навесил. Ужасное глумление над демократией! Повязали идиота… простите — политика только после того, как он в мае 2011 организовал бардак, помпезно названный им «День гнева». Ну, что хотел, то и получил: сотрудники правоохранительных органов разгневались и скрутили-таки болезного.  За что он отомстил, выйдя прямо всем своим существом на «Евромайдан»…

Поняв, что на Украине наступает демократия, и его за его художества того и гляди отевропеят, в феврале Данилюк по примеру дедушки Ленина, переодевшись мужчиной пешком ушёл через границу в Европу, где чудесным образом оказался в Лондоне, ещё не осквернённым «Новичком» в одном городе с не забеременевшей ещё  предположительно от кота Скрипалей однофамильной Юлией…

8 июля, не приходя в состояние мира с украинским законом , был назначен советником Министра обороны Украины Валерия Гелетея Потерьнет-Иловайского . Государственную деятельность пообещал вести, находясь на Украине в глубоком подполье…  ну в общем, где-то глубоко, темно и неароматно.

А вот перед выборами, как выясняется — вылез…

Помещик Аркадий Корнацкий весьма хочет стать крестьянским вожаком…

Следующим номером киевского шоу выступает Аркадий Корнацкий, обладатель приза в номинации «Недобатько Махно». Великий «рашконенависник». «Рашконенавизмом» занимался сначала в рядах «Баткiвщины» Юлии Тимошенко, потом сменил «-шенко» на «Блок Петра Порошенко». Страшно пострадал от «проклятого совка». С 1974 по 1980 год проклятые москали зверски калечили психику и душу свидомого мальца в Московском Университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы, превращая сознательного колхозного разнорабочего в зрадника-юриста. В 80-90 Корнацкий мстил проклятой Московии, зашибая с москалей деньгу, собственно в Москве и Подмосковье, но в 2001 году сделал ошибку. Зарегистрировал предприятие ОАО «Спаулд»: скоростные платные автомобильные улицы и дороги. «Чего-чего? Платные?» — заинтересовались российские общественность и правоохранительные органы. Интерес этот Аркадия Корнацкого как-то не вдохновил и он, моментально вспомнив свои «исторические корни» моментально сбрызнул на Украину от греха подальше. Точнее — к греху поближе.

На Украине Корнацкий принялся скупать землю, намереваясь стать помещиком. Получалось неплохо. В феврале 2002 года Корнацкий зарегистрировал ООО «Агрофирма Корнацких», в собственности и аренде которого находится более 10 000 га земли.  Попытался слепить и собственное общественное объединение «Крестьянский фронт», но в Батьки Махно оказался непригоден. Сегодня в Верховной Раде  сидит в комитете, отвечающем за украинское сельское хозяйство. Самом успешном комитете, поскольку кроме сельского хозяйства на Украине уже ничего и не осталось. Но лавры Батьки Махно, похоже по-прежнему не дают Корнацкому покоя…

Виталий Куприй. Когда укропный мотыль мечтает стать политическим крокодилом…

Также на манеже — Виталий Куприй, он же — «Виталик по прозвищу Укроп». В Австралии, где учился Куприй, популярен персонаж «Данди по прозвищу Крокодил». На Крокодила как-то Виталий Куприй не тянет: зубом не вышел. А вот в УКРОПах (Украинское объединение патриотов) ходил аж до июля прошлого года. В бескорыстную борьбу за власть и дензнаки Виталий включился ещё в 2006 году. К этому моменту он понял, что власть может получить либо выдающаяся личность, ведущая активную созидательную деятельность, либо — громкоорущий набрасыватель рассыпчатого в вентилятор. И какую же дорогу принял Виталий Куприй? Правильно! Не созидать же… Первым делом Куприй возглавил Днепродзержинский союз. Правозащищал  так удачно, что стал депутатом городского совета. И на этом — всё. В Верховную Раду в 2012 году не прошёл, в команду к себе его ни одна партия не взяла. И сидеть бы Куприю на попе ровно, когда б не грянули Нуланд с печеньками и Евромайдан с бардаком. И стал вчерашний политический лузер цельным дежурным комендантом Киевской городской государственной администрации, штатным борцом с коррупцией и антинародным депутатом Верховной Рады. Но видать хочется «Укропу» всё же стать «Крокодилом», вот и тянется к президентскому креслу…

Роман Насиров. Очень страдает без уважения от правоохранительных органов и «уплывших» 100 миллионов гривен.

Не менее хочет стать Президентом Роман Насиров, он же «ЛондОнский Фигаро». Известен крейсерскими скоростями получения образования: в 2000 году  закончил Черниговский государственный институт экономики и управления по специальности «Финансы», в 2001 — юрфак Киевского национального университета, в 2003 — МВА в Университете Восточного Лондона. Ещё больше Насиров известен тем, что свои знания использует по принципу: «– Хачапури торговал, базами данных торговал, акциями торговал и имел уважение!» Причём «торговал» в основном «ценными бумагами», почти ежегодно перепрыгивая из фирмы в фирму, из офиса в офис. В результате, в 2013 году стал заместителем председателя правления «Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины». А — какая разница? Что воздухом торговать, что — зерном…

Пиком карьеры для Романа Насирова стало назначение его 5 мая 2015 года главой Государственной фискальной службы Украины. Затем — антинародный депутат Верховной Рады и начальник Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики. Когда Насиров сдал украинскую таможенную службу на откуп США , он и вовсе мог считать себя одним из Великих Евроинтеграторов Незалежной.

Правда, не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Уже 2 марта 2017 года Насирова повязали по «коррупционному» делу прямо в больнице. Две недели понадобилось безутешной супруге, чтобы поскребсти по сусекам и принести в клювике залог за своего муженька. На минуточку — 100 000 000 гривен. Ещё раз. Сто. Миллионов. Гривен. Такие деньги, сами понимаете, на дороге не валяются…Их надо как-то «отбивать»…

Словом, как вы видите — люди всё мудрые, прямо скажем — государственные и исключительно «достойные». Впрочем, господа, это только первая серия. Продолжение — следует…

Степан Карпенко

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен