Антисемитизм на Украине: в Умани националисты призвали к расправе над евреями

20 января 2019 года в городе Умань состоялся антисемитский митинг под руководством украинских националистов, в ходе которого звучали призывы к расправам над евреями, которые по словам организатора митинга «опорочили Иисуса Христа».

В Умани радикалы призвали к расправе над евреями.Украинские националисты 20 января 2019 года провели в Умани антисемитский митинг. Выступающие открыто призывали жестоко расправиться с евреями, которые осквернили распятие Христа.«Жиды порочат нашу веру», «Мы будем действовать жёстко», «Выродки жидовские должны ответить», «Эту гангрену надо отрезать» — и ещё много «хороших» слов в адрес евреев можно услышать на видео.«Люди на этих кадрах совершают уголовное преступление согласно статье 161 УК Украины. Мы немедленно подадим заявление в полицию, но, предполагаю, ответ будет, что в данном случае нет состава преступления» — пишет директор «Украинского еврейского комитета» Эдуард Долинский.Прямо как Адольф завещал. Ну, то есть, о чём это я — фашизма на Украине нет, конечно же…

Опубликовано Олегом Грищенко Вторник, 5 февраля 2019 г.

Это видео прокомментировал директор украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в своём профиле Facebook: «Видео отвратительного антисемитского шабаша, который состоялся в Умани 20 января 2019 года»:

Ведущий митинга: «Ж_ды порочат нашу веру и нашу страну. Они не считают нас тут хозяевами. Мы должны показать, что если они не будут следовать правилам, то мы будем действовать жестко».

Руководитель «Национальных дружин» Умани Евген Устымович: «У нас сложилась очень сложная ситуация с этими ж_дами. Они считают, что за свои доллары они могут купить людей, землю, веру, надежду. Но такого не будет.

Эти выродки ж_довские, которые взяли и опорочили Иисуса Христа, они должны ответить за свои действия. Они надругались над нашей верой, они надругались над нашей свободой. Они болезнь в нашем городе. Если это гангрена, то ее надо отрезать и про нее забыть. Мы генофонд этой страны, мы нация!»

«Люди на видео совершают уголовное преступление согласно статье 161 УК Украины (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам — ред.)», — отметил Долинский.

Он заявил, что комитет немедленно подаст заявление в полицию, однако не будет удивлён, если услышит ответ об отсутствии состава преступления.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров