На официальной странице МИД РФ в Facebook появился комментарий по поводу заявлений НАТО о выходе США из ДРСМД.

Логики в действиях Альянса как всегда немного. Так, например, выходят из Договора американцы, а сдерживать они будут Россию.

Заявление МИД РФ НАТО, кстати, прислали гораздо позже чем опубликовали его. Видимо они считают это чем-то не особо значительным.

РФ неоднократно пытались сдержать развал ДРСМД: организовывались брифинги, проводились различные меры транспарентности, которые даже выходили за пределы Договора.

Однако, НАТО не хотят диалог по теме пусковых ракет «Мк-41». Они уже размещены в Румынии, а в следующем году будут и в Польше. Такое вооружение напрямую нарушает Договор.

«Если европейские союзники США действительно заинтересованы в сохранении эффективного международного контроля над вооружениями, разоружением и нераспространением, то им бы не следовало слепо идти курсом американской политики, направленной на достижение военного превосходства, а необходимо руководствоваться коренными интересами безопасности и не допустить превращения Европы вновь в арену конфронтации, что станет неизбежным, если США начнут развертывание этого класса ракет», — заявили в дипведомстве.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен