TV


Европейские страны по очереди «плюют» на международное право: венесуэльский вопрос рушит иллюзию демократии

Ряд государств Евросоюза уже успели отличиться тем, что попрали собственные демократические идеи, признав самозванца Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы вместо избранного народом главы государства Николаса Мадуро.

В частности, министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант обвинил Мадуро в том, что он отказался подчиняться, проигнорировав европейский ультиматум, касавшийся внеочередных президентских выборов.

«Николас Мадуро не назначил президентские выборы в течение установленного нами 8-дневного срока. Таким образом, Великобритания вместе с европейскими союзниками теперь признает Гуайдо временным конституционным президентом», — написал Хант на своей странице в Twitter.

Читайте также: Италия спасает Европу от венесуэльской авантюры США

Французский президент Эммануэль Макрон, в свою очередь, возложил на самозванца ответственность за те самые новые выборы, называя их «демократичными». Он предпочел не учитывать, что в прошлом году венесуэльцы уже выбрали президентом Николаса Мадуро.

«Граждане Венесуэлы имеют право высказывать свое мнение свободно и демократично. Франция признает Хуана Гуайдо как «временного президента», который запустит избирательный процесс», — заявил Макрон.

Также самопровозглашенного президента Гуайдо признали власти Швеции, Дании и Испании.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен