В программе Евгения Самойленко «Время отвечать» выяснили, что на самом деле происходит в селе Оленевка на Черниговщине. После победных реляций госадминистрации о «переходе первой общины в ПЦУ», религиозная община УПЦ обратилась к власти и правоохранителям: храм захвачен, под руководством чиновников, радикалами С14 и ВО «Свобода».

Настоятель храма иерей Александр Гладиж: «Нас устраивает наша церковь, наш Предстоятель Онуфрий, Владыка Климент. Поэтому объединение не должно касаться нашего села, а тем более такими методами: когда выбиваются окна, двери, вешаются замки на храм.

Религиозная община никуда не перешла. Из этих людей никто не перешел».

Прихожане рассказывают: «Мы за своим батюшкой. В этой церкви родились, крестились, дети наши крестились и дальше так будем и умирать здесь будем».

Борзнянский благочинный Иоанн Оленчук: «Хотел бы, чтобы эту информацию знал Президент. Возможно в Киеве оно воспринимается по-другому. Они думают, что община вот так переходит – добровольно. Таким образом местная власть настраивает всех против верховной власти, то есть Президента. Не боюсь это говорить – это факт».

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей