Вступление прекрасно. Страна мечты Зеленского. В этой стране все хорошо и нет ничего плохого. Все люди превращены в ангелов, которыми управляют Святые апостолы. Никто не берет взяток и не совершает никаких других преступлений. Пенсионеры так богаты, что оставляют своим внукам наследство. Каждая молодая семья занята одной заботой: что купить – квартиру в городе или загородный дом? Дороги лучшие в мире. Зарплаты самые большие в мире. Работы столько, что все поляки приехали работать к нам

Дальше Зеленский раскрывает секреты этого волшебства. Как этого добиться?

Прежде всего, конечно же, он предупреждает, что торговать принципами не намерен. Это главный секрет успеха.

Вторым важным пунктом есть введение всенародных референдумов, как главного способа управления государством. Т.е. используя интернет мы будем голосовать и за президента, и за депутатов, и по каждому любому поводу, который нам покажется важным. Результаты референдумов будут обязательны для выполнения органами власти. Пункт прекрасный. Жаль только, что будет способствовать скорейшему расколу Украины на Украину Восточную и Западную.

Человек – высшая ценность! Браво. Стоит ли нам это понимать так, что лозунг «Украина превыше всего!» — на помойку? Не человек для государства, а государство для человека. Не украинец служит Украине, а Украина служит украинцу. Если так — поддерживаю.

Справедливость и равенство всех перед законом. Красивый пункт в котором нет ничего кроме стандартных, популярных и давно заезженных форм. Ликвидировать неприкосновенность президента и депутатов, прекратить давление на суды. С неприкосновенностью все понятно, а вот что Зеленский имеет ввиду с судами? Какой именно механизм предлагается?
И вот еще что непонятно. Сегодня в Украине существуют так называемые Добровольческие Армии. Законом они не предусмотрены, а Конституцией запрещены. Но тем не менее, люди, находящиеся в этих незаконных воинских формированиях, носят оружие и применяют его. Почему это позволено им, и не позволено, к примеру, мне? Зеленский исправит это положение? Восстановит равенство? Каким образом? Он даст право и мне владеть пулеметами и танками? Даст на это право каждому гражданину? Все стране? Или разоружит добробаты? А если они откажутся ему подчиниться? Он их расстреляет?

Нет ответов. Идем дальше.

Безопасность человека. Безопасность страны. Вот тут вообще абракадабра.
Два совершенно несовместимых требования. Первое – немедленное установление мира. Второе – возвращение всех оккупированных территорий и контрибуции от Москвы, как от Германии после Первой Мировой. Т.е. в понимании Зеленского, если он говорит о скором прекращении войны, у него (наверное) есть план Блицкриг и мы должны быстро победить Россию, забрать у нее Крым, и обложить Москву данью. Ну примерно так, как в свое время татаро-монголы сделали с Киевом. При этом, в Программе зачем-то вспоминаются страны-гаранты Будапештского меморандума. Наверное Владимир рассчитывает, что они пойдут вместе с нами на Москву.

Ну, что ж. Надо сказать сомнительная мирная перспектива. Думаю, Москва так просто не сдастся.

Состоятельный гражданин — состоятельное государство.
Начинается этот пункт программы с того, что Зеленский гарантирует всем олигархам и просто всем остальным, кто нажил свои богатства нечестным путем, легализовать их, заплатив государству 5% от легализованных сумм.
Это, конечно же, тот самый пункт, который будет поддержан всеми, кто сегодня владеет Украиной. Коломойские, ахметовы, пинчуки и все остальные будут конечно же рады такому президенту. Ну сколько и в самом деле можно таиться, прятать деньги по офшорам, скрываться от FATF, трусится за то, что не понравишься американцам и они конфискуют твои миллиарды. Надо все возвращать домой, в Украину, под защиту уже построенного олигархического государства. Надо иметь легальную возможность все украденное у украинского народа оставлять в наследство своим деткам. Хороший пункт. Давно ожидаемый. Для олигархов.

Дальше Зеленский говорит о первостепенных шагах по развития экономики.

Здесь, среди прочей популярной чепухи, обращает на себя внимание два пункта:
1. «Развитие внутреннего производства». Что это такое? А у нас есть производство внешнее? Если бы Зеленский говорил о развитии внутреннего рынка (т.е. увеличение покупательной способности граждан), то это было бы более понятно. А что такое есть – развитие внутреннего производства? Т.е. — это новые фабрики и заводы? Классно. Хотя, как по мне, то я бы видел первым делом восстановление того, что было разрушено революционерами: космическая отрасль, авиастроение, автомобилестроение, судостроение и т.д. Но пусть с ним. Пусть будут новые фабрики и заводы. Вопрос первый: откуда деньги на эти фабрики и заводы? Вопрос второй: куда мы будем продавать то, что они будут производить? Напрашивается тут правда один ответ: уж если мы победим Россию, то за счет контрибуций мы построим новые заводы, и потом силой оружия заставим Россию покупать все то, что мы произведем на этих новых заводах. Но думаю, что Зеленский имел ввиду что-то другое. Так что же?
2. «Бюджет государства должен стать народной казной, а не системой хотелок народных депутатов». Хотелось бы, конечно, этот пункт поподробнее. Я не прошу научного подхода, но все же хоть немного конкретики хочется, поскольку государственный бюджет – это, в том числе, и субсидии моей маме и моей теще. Правильно ли я понимаю, что в случае победы Зеленского государственный бюджет будет приниматься не народными депутатами, а всем народом? Путем референдума? Или как? Так, как казаки в Запорожской Сечи решения принимали – криком? Народ должен будет собраться у стен Верховной Рады и кричать свой голос по поводу каждой из сотен статей государственного бюджета? А как принимать бюджеты областные? Тоже криком? Только народу будет кричать меньше? Я так понимаю, что самый тихий бюджет будет сельский. Крикунов будет меньше. Или может наоборот? А как быть, если по поводу той или иной статьи бюджета возникнут разногласия в народе? А если кто в ход кулаки пустит? В Запорожье это часто случалось. После каждого такого голосования были похороны. И никого это не смущало. Зато демократия самая что ни на есть прямая.

Одним словом, с первоочередными шагами по развитию экономики несколько туманно.

Идем дальше.

Борьба с коррупцией. Это почти что поэзия. Особенно концовка: «Цель: не брать, не давать, а кто не понял – сажать!».
Пустота. Так, например, ни одного слова не сказано о политической коррупции. О том, что все парламентские политические партии в Украине являются инструментом в руках олигархов. И что, соответственно, главная коррупция – это коррупция по закону. Когда в угоду олигархам принимаются Законы, которые выстраивают систему несправедливого распределения национального богатства. Как результат: в самой бедной стране Европы, самые богатые миллиардеры. Но Зеленский об этом не скажет. Потому, как дальше надо будет говорить о том, а что же делать с олигархами, и в том числе, а что же делать с Коломойским?
Этот пункт «о борьбе с коррупцией» вычеркиваем. Пустой. В нем сказано только то, что в тюрьму будут сажать только тех, кто будет воровать у олигархов. Самим же олигархам воровать можно. Только сначала надо, чтобы они через свои фракции в Парламенте приняли соответствующий Закон или Постановление.

Медицина и образование.
Медицина, по мнению Зеленского, должна быть страховой. Никакой бесплатной медицины, никакого Советского Союза или там Белоруси (на худой конец), быть не должно. Хочешь, чтобы у тебя пульс померили – плати. Страховые компании скажут за это Володе Зеленскому, конечно же, большое спасибо.

Дальше в Программе говориться о том же, о чем говорят все остальные кандидаты: о зарплате учителя и врача. И, конечно же, они, по мнению разработчиков Программы, должны быть увеличены. Мысль поражающая своей новизной. За счет чего эти зарплаты можно будет увеличить разработчики Программы молчат.

Комфортная страна. Наверное самый лучший пункт избирательной программы. Здесь всем обещается все, и не объясняется совершенно ничего. Молодым семьям – квартиры и дома. Молодым бизнесменам – бизнесы. Пенсионерам – большие пенсии. Дорогам – капитальный ремонт. Лес резать перестанем.
Интересно, а Владимир знает, что Украина уже как-то сделала попытку перестать вырезать карпатский лес? Это произошло не так давно. Через пару лет послед их «революции». Так Европа тогда перестала давать Украине деньги. И не давала их до тех пор, пока Украина вновь не стала вырезать для Европы свои карпатские леса. Т.е. я поддерживаю этот пункт, просто хотел бы понять, что он означает: мы посылаем Европу в … или нет?

И, конечно, прекрасный пункт о том, что Украина должна стать электронной страной. Поддерживаю.

Вот, собственно говоря, и вся Программа Володи Зеленского. Прекрасного комика и любимого всей страной, как оказалось, политика.

P.S.: концовка у него красивая: Хватит, мол, тыкать мне моим непрофессионализмом. Вы, так называемые, профессионалы за 28 лет почти что уничтожили страну (причем ни слова нет о том, что страну уничтожили «революционеры»). Вы непрофессиональные профессионалы, вот я приведу во власть профессионалов профессиональных и мы покажем вам, как дело надо делать. Логика, надо сказать, железная!

Василий Волга

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен