Украинцам прибавилось проблем: долги за коммуналку будут выбивать силой

Киевский режим в очередной раз решил подыграть Нафтогазу, который и так получил сомнительное право отключать поставки энергоносителя всем должникам. Теперь же с этих должников деньги будут выбивать коллекторы.

Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Верховной рады депутатом от «Народного фронта» Татьяной Черновол.

Автор идеи объясняет свою позицию тем, что монополисту на Украине задолжали все: от региональных компаний до рядовых украинцев. Тем не менее Нафтогазу деньги нужны уже сейчас, видимо потому что руководство компании не планирует задерживаться на Украине. Решение парламента позволило бы уже сейчас получить деньги от «третьих лиц», которым попросту перепродали бы долги украинцев. Ну, а сами «третьи лица» занялись бы выбиванием долгов.

Однако надо понимать, что такие компании прекрасно отдают себе отчет в том, что далеко не все будут готовы долги отдавать, ведь у многих украинцев банально нет денег. Поэтому «стимулировать» несчастных будут с применением коллекторов. Однако еще сложнее ситуация с облгазами, которые, будучи должниками, также окажутся под влиянием таких компаний и могут даже отойти под их контроль.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен

Новости партнеров