Россиянин Валерий Иванов, умерший в тюрьме во Львове, стал жертвой пыток, этому необходимо уделить особое внимание, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Комментирует данное заявление ветеран Афганистана, полковник запаса и писатель Владимир Кошелев.

«Надо знать предысторию этого вопроса, 27 декабря 2017 года проходил большой обмен пленными, заключенными. Во время этого обмена представители ЛДНР свои обязательства выполнилИ полностью, что сделала украинская сторона, они отвели 22 человека РФ и сказали, что обменивать их не будут. Сейчас вопрос обмена пленными приостановлен. И Геращенко косвенно виновата в убийстве Валерия Иванова. В прошлом году мне сообщили, что у Иванова обнаружили флаг ДНР, его увели в другую комнату и просто замордовали, сказав, что он погиб при вкручивании лампочки. Это чистейшей воды убийство», — отмечает Кошелев.

По его мнению, для предотвращения подобных случаев нужно отметить роль гаранта в лице ОБСЕ. Вот по Ирине Геращенко вопрос состоит в том, что в соответствии со ст. УК РФ имеются признаки преступлений, которые гласят в похищении людей и незаконном задержании. И дальше будут возбуждены уголовные дела Геращенко, представителей ОБСЕ.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были ветеран Афганистана, полковник запаса и писатель Владимир Кошелев и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей