В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщили о том, что в результате обстрела со стороны киевских силовиков пострадало дошкольное учреждение «Березка», расположенное в Золотом-5.

«В результате зафиксированного 31 января 2019 года в 22.35 нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований с направления населенного пункта Золотое-4 (Родина) по территории Луганской Народной Республики в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) повреждение получили три объекта гражданской инфраструктуры», — говорится в сообщении.

Так, в дошкольном учреждении «Березка», расположенном по ул. Лизы Чайкиной, 22/23, зафиксировано пулевое повреждение остекления пищеблока; по ул. Производственная, 10 – воронка от 82-мм мины на придомовой территории; по ул. Крылова, 5 – пулевое повреждение остекления и бытовой техники.

«В ходе анализа фрагментов примененных боеприпасов повреждений установлено следующее: обстрел населенного пункта Золотое-5 (Михайловка) велся осколочными минами О-843ДУ с применением ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, а также с применением стрелкового вооружения калибром 7,62 мм. На местах происшествий обнаружены и извлечены три пули винтовочного патрона 57-Н-323С, маршевый заряд Б43 с переходником для мины калибром 82 мм», — сообщили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Там отметили, что пострадавших среди мирного населения нет.

«Данный инцидент в очередной раз подтверждает, что заявления официальных представителей Киева о приверженности соблюдения режима прекращения огня не соответствуют действительности», — подчеркнули в представительстве ЛНР в СЦКК.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен