Facebook и Twitter удаляет аккаунты неугодных. Под удар попали те страницы, которые по мнению администрации связаны с Россией, Венесуэлей и Ираном.

В Twitter жертвой стали 2617 аккаунтов, которые связали с Ираном. Еще 1196 убрали из-за Венесуэлы. 418 страниц удалили за связь с Россией. Профили добавили в архив с открытым доступом. Туда раньше поместили аккаунты, которые компания посчитала причастными к попыткам повлиять на промежуточные выборы в США в ноябре 2018 года.

Кроме профилей, Twitter удалял ранее сделанные записи. Из сети удалили 6 тысяч твитов, которые по мнению администрации имели отношения к теме России, Ирана или Венесуэлы.

Facebook не отстает от коллег. Соцсеть удалила 783 группы, страницы и аккаунта, активность которых была направлена на жителей стран Европы, Ближнего Востока, Южной Азии и США. Администраторы сети связали их с Ираном.

Демократия в очередной раз показала свое лицо. Оказывается, одно неосторожное слово, и вас тут же припишут к «агентам Кремля» или пособникам Ирана и Венесуэлы. «Лайки» нужно ставить аккуратнее.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен