По всей видимости, никогда не наступит то время, когда можно будет рассчитывать на плоды работы журналиста, как источник достоверной информации, основанной на результатах непредвзятого анализа, а самого журналиста рассматривать как человека, стремящегося донести правду до людей.

Вместе с тем, слова точно могут посеять смуту. А если они зафиксированы в статье, на видео или аудио, — то этот эффект постоянен.

Например смута, посеянная «Новой газетой» по поводу чеченских геев. Их там нет и не было, но вот тебе российский читатель, проблема. Причем нагнетание атмосферы вокруг Северного Кавказа идёт целенаправленно. Такое ощущение, что неведомые силы хотят ввергнуть этот регион в состояние 90-х, продвинуть тезисы, дескать, там и только там нарушаются права человека…

Понятно, что издание любит геев и прочих либералов, понятно, что надо писать хотя бы что-то, но будьте любезны, объясните мотивы своих действий!

30 января в пресс-центре «Новой» прошел экспертный круглый стол на тему: «Стоит ли ожидать новых волн радикализации на Северном Кавказе? Можно ли их предотвратить?»

Поразительно, как бьются друг с другом эти события…

Люди говорят об участии в круглом столе советника посла Эстонии Улла Уйбо, представителя посольства Германии Тилько Ульферт Грисс, Болгарии и других посольств, типа Бельгии.

Что может скрываться за такими сборами непонятно. Но именно так обычно работает «Пятая колонна».

По-видимому, стоит ожидать новой волны провокаций от «Новой».

К.Юргенс