На Украине продолжается предвыборная гонка. Один из кандидатов в президенты страны Александр Вилкул планировал провести встречу с избирателями в Бердянске.  «Укропатриоты» встретили кандидата в президенты Украины зеленкой.

Это произошло в Бердянске возле местного дома культуры «Софит».

Александр Вилкул вместе с охраной пытался попасть в здание, где он хотел провести встречу с избирателями, однако вход был заблокирован неонацистами, которые пытались помешать политику пройти. Они держали плакаты с лозунгами: «Чемодан. Вокзал. Россия», «Промосковские силы прочь из Украины» и т. п. Протестующие также вступали в стычки с дежурившими на месте правоохранителями.

В итоге один из неонацистов облил Вилкула зеленкой. После этого облившего забрали в отделение полиции. Впрочем, попасть в здание кандидат в президенты так и не смог — по информации СМИ, он покинул место происшествия на автомобиле.

Сам Вилкул назвал этот инцидент провокацией власти, чтобы сорвать встречу с избирателями (которую он, по его словам, все-таки провел).

«Власть привезла около 50 боевиков в балаклавах, чтобы сорвать мне встречу с людьми. Молодчики вели себя агрессивно. Перед встречей, захватили ДК. Выталкивали на улицу людей. Полиция бездействовала», — написал он на своей странице в ФБ.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен