TV


Косовские главари не оценили перспективу ответить за свои преступления

Перспектива оказаться на скамье подсудимых маячила перед главой непризнанной «республики Косово» Хашимом Тачи и спикером здешнего парламента Кадри Весели возникла давно, и опасения их оказались куда сильнее, чем желание выслужиться перед «заокеанскими хозяевами».

Об этом рассказал «премьер-министр» Косова Рамуш Харадинай, выступая на пресс-конференции в Приштине.

По его словам, еще два года назад Тачи пытался сорвать запуск Специального суда по военным преступлениям так называемой «Армии освобождения Косово», осознавая, что именно он станет одним из «главных клиентов» данного органа.

«Тогда их не беспокоил вопрос дружбы с Соединенными Штатами, которую сейчас они так пытаются сохранить, ведь на кону стояли их личные интересы и опасения перед Спецсудом», — отметил Харадинай.

Напомним, что Специальный суд по расследованию «Армия освобождения Косово» был призван расследовать преступления косовских боевиков в отношении сербов, цыган и албанцев в годы вооруженного конфликта и после него, в том числе политические убийства и торговлю людьми. При этом наиболее серьезные обвинения были выдвинуты против Хашима Тачи и Кадри Весели.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен