Перед двенадцатой по счету акцией «желтых жилетов» во французском парламенте принят за основу законопроект о запрете носить маски на митингах, который вызвал дискуссию в обществе. Наказание для нарушителей предусмотрено довольно суровое: год тюрьмы или штраф 15 тыс. евро

«Ношение капюшона во время демонстрации — это очевидное желание скрыть свою личность, чтобы совершать проступки», — считает FredIII, прокомментировавший сообщение Le Figaro. Но, надо отметить, дискуссии не получилось — ему возразил лишь один человек, явно настроенный безнаказанно помайданить.

По-моему, все идет к тому, что балаклавы и маски на митингах запретят во всех нормальных странах. Причем, пресекаться нарушения будут очень жестко, как умеют на Западе. Пара десятков показательных процессов, и любители прятать лица от полицейских и видеокамер останутся в прошлом.

Сегодня скрывать лица во время протестных акций запрещено в России, США, Канаде, Австрии, Дании, Германии, Испании, Швеции, Швейцарии. Во Франции тоже, но требование связано с мусульманскими никабами, а не с митингами. Хотя маски и балаклавы в законе тоже упомянуты.

На Украине в январе 2014 года Верховная рада приняла закон о запрете масок, касок и камуфляжа в ходе демонстраций, тут же названный Майданом диктаторским. Поэтому под давлением революционной общественности через несколько дней он был отменен.

И правильно. У шумеров свои традиции, своя древняя история. Балаклавы — такая же часть местной культуры, как, например, ритуальное сожжение шин или битье по бочкам-тамтамам. Такие практики были в ходу, когда еще не вымерли месопотамы.

«Чу! — принюхивались к запахам и прислушивались к далеким звукам эти грациозные животные, обитавшие некогда в поймах Тигра и Евфрата. — Опять в Вавилоне Майдан».

Ще не вмерло Междуречье, короче.

Павел Шипилин, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен