Военкор команды News Front Катерина Катина взяла интервью у французского добровольца, который встал на защиту Донбасса.

«Я родился в о Франции, мне 46 лет, я работал в большом пищевом концерне потом приехал сюда в октябре 2015 года. Я видел то, что происходило во время Майдана, переворот, свержение законного президента, которое было организовано США. Особенно то, что происходило после Майдана, после образования ЛНР и ДНР, особенно резня в Одессе и то как освещались эти события во Франции. Я наблюдал за событиями в Славянске, обстрелы Донецкого аэропорта, репрессии в Харькове, Мариуполе и собственно война, которая началась.

Мне хочется констатировать тотальную нечестность во французских СМИ. На какой-то момент информации о реальной ситуации мне стало не хватать и я решил узнать, что происходит на самом деле, приехал на Донбасс и до сих пор здесь», — рассказал Себастьян.

О своей службе доброволец рассказал, что служил в Пятнашке, сейчас получает аккредитацию для того чтоб работать журналистом. И таким образом он планирует продолжить борьбу в этой войне, т.к. манера западной прессы русофобская и полностью покрыта ложью. «Мы можем констатировать подобную политику в отношении Ирана и это относиться к будущей войне в Венесуэле».

Описывая ситуацию на линии фронта в ДНР француз сравнил происходящее с фильмом ужасов, отметив, что особенно тяжело, когда теряешь товарищей.

Относительно движения «желтых жилетов» боец ДНР рассказал, что во Франции сейчас происходит народная революция, сегодня большим достижением является то, что этим занимаются люди, не занимающиеся политикой. Семена восстания уже посеяны, и скоро будет урожай.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал News Front, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей