США обращаются с Японией как с придверным ковриком — Nyhetsbanken, Швеция

На фоне переговоров России и Японии по мирному договору, в рамках которых Россия недвусмыленно указывала на политическую несамостоятельность Японии, очень показательным является тот факт, что не так давно американцы заняли очередной японский остров, показав Японии и всему миру «кто в доме хозяин».

США обращаются с Японией как с придверным ковриком - Nyhetsbanken, Швеция

После 25 бесплодных встреч с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным премьер-министр Японии Синдзо Абэ понял, что вопрос Курил никак не удастся решить, если Япония не сменит курс. На данный момент он дал обещание, что военные США не появятся на спорных островах на юге Курил без согласия Японии. Соединенные Штаты Америки такой «дерзости» японских властей не одобряют: Япония для них как придверный коврик, пишет шведское издание Nyhetsbanken.

«Но пока США обращаются с Японией как с дверным ковриком, говорят, что никакого решения достигнуто не будет. США недавно за компенсацию в 150 миллионов долларов заняли еще один японский остров — Магесиму — чтобы построить на нем передовую военную базу. Очевидно, что в первую очередь силы этой военной базы направлены на Китай.»

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен