Скандал в мире русофобии: Польше нечего противопоставить «российской агрессии»

В стране, которая громче всех кричит о «российской агрессии» и необходимости ей противостоять набирает обороты скандал, связанный с деятельностью оборонно-промышленного кластера. Власти Польши обвинили экс-руководителей оборонного ведомства в отказе от содействия развитию оборонки.

Скандал в мире русофобии: Польше нечего противопоставить "российской агрессии"

Экс-высокопоставленные представители главного оборонного ведомства Польши уже арестованы для допроса. Им инкриминируется многомиллионная афера.

Польские СМИ тем временем тиражируют выдержки из доклада Польской промышленной палаты, в которых говорится, что государственные оборонные предприятия в стране находятся в плачевном состоянии. Также упоминается «чехарда» в руководстве. Так, например, с 2014 по 2017 год в государственном оборонном кластере Польши пять раз менялся совет директоров, и ни в одном из пяти случаев не удалось вывести ОПК (оборонно-промышленный комплекс) страны на путь развития.

В материале издания «Rzeczpospolita» говорится, что эффективность польской оборонной промышленности в 2017 году составила 39%. Средняя же эффективность экономической отдачи от польских госпредприятий отрасли едва превысила 27%.

При этом авторы указали, на что делался упор. В материале говориться, что эффективность частных компаний, которые работали в сфере оборонки значительно выше, чем у государственных.

В заявлении президента Польской промышленной палаты Славомира Кулаковского, чьи слова приводятся в материале издания, говориться, что в 2017 году частные предприниматели получили 90,3% от общих доходов по зарубежным продажам.

Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что государственная оборонка Польши должна быть приватизирована для дальнейшего ее развития.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен