Вместе со страшными американскими сказками о «российской угрозе», несколько лет назад из США доносились требования устроить жителям народных республик Донбасса настоящий террор, и сейчас история повторяется, но жертвой «демократии» теперь стала Венесуэла.

Об этом в четверг, 31 января, рассказал известный журналист и блогер Алексей Куракин.

По его словам, трудно представить, как в цивилизованном мире внешнюю политику США можно считать демократичной, учитывая обширный список сомнительных достижений Вашингтона, по итогам которой не одно страна оказалась ввергнута в хаос. Но даже это не мешает им пугать «уловками кремлевской пропаганды», попутно напоминая, что «США — это оплот мира и демократии».

Он напомнил, как осенью 2016 года так называемые эксперты из Соединенных Штатов грозились создать для жителей Донбасса «невыносимые условия» путем блокады, чтобы «гуманитарную ситуацию до критической отметки».

Читайте также: Машина демократии превзошла себя: пугающие факты венесуэльского переворота

А теперь американские эксперты уже переключились на Венесуэлу, продолжает Куракин: «Сегодня «эксперты» из США в интервью ВВС обосновывают правильность санкций против нефтяной отрасли Венесуэлы — мол, это позволит «усилить чувство безысходности среди граждан».

«Но тут важно не поддаваться на уловки «кремлевской пропаганды» и помнить: США — это оплот мира и демократии. Особенно — демократии. С волчьим оскалом», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен