Африка заняла сторону настоящей демократии: Мадуро заручился поддержкой Африканского Союза

Министерство иностранных дел Венесуэлы заявило, что Африканский союз выразил поддержку легитимному президенту Николасу Мадуро в условиях эскалации политического кризиса в стране.

Африка заняла сторону настоящей демократии: Мадуро заручился поддержкой Африканского Союза

«Заместитель председателя Африканского Союза Томас Квеси Куартей направил послание солидарности с народом Венесуэлы и поддержки конституционного президента Николаса Мадуро», — говорится в сообщении министерства в Twitter. Сообщение было передано венесуэльским властям через посла страны в Эфиопии.

Ранее в тот же день Министерство иностранных дел Уругвая выступило с заявлением по поводу предстоящей международной конференции по текущему политическому кризису в Венесуэле, которая состоится в Монтевидео 7 февраля. Эту инициативу предложили Уругвай и Мексика.

Позднее президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор призвал к диалогу между сторонами венесуэльского кризиса без каких-либо условий.

«Мы и правительство Испании разделяем призыв к диалогу между сторонами политического кризиса. Я считаю, что мы договорились, что мы можем участвовать в этом процессе, если это необходимо для того, чтобы обе стороны конфликта сели за стол переговоров без каких-либо усилий», — заявил мексиканский лидер.

В начале прошлой недели по всей Венесуэле вспыхнули массовые протесты, организованные венесуэльской оппозицией по приказу Вашингтона. Спустя время, Белый дом и лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который успел провозгласить себя президентом Венесуэлы и заручиться поддержкой США и ряда проамериканских государств, призвали Николаса Мадуро – легитимного президента Боливарианской Республики – сложить полномочия, назвав его «узурпатором».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен