Евросоюз редко упускает возможность высказаться относительно Донбасса, традиционно выступая на стороне Киева, однако за время необъявленной войны ни один еврокомиссар не удосужился лично взглянуть на реалии, в которые местных жителей повергла украинская власть.

Об этом рассказал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

По его словам, представителей Еврокомиссии неоднократно приглашали на Донбасс, но они вот уже пять лет предпочитают оставаться слепыми, выслушивая только точку зрения киевского режима и, конечно же, отказываясь признавать народные республики.

Он подчёркивает, что «поборники демократии», коими себя считают европейцы, непременно должны были побывать по обе стороны линии разграничения: «Чтобы смотреть на ситуацию объективно и не судить лишь со слов Киева, надо приехать и к нам. Но в Евросоюзе или не хотят, или боятся».

При этом он заверил, что ДНР готова со всей полнотой ответственности подойти к вопросам безопасности делегации ЕС. Он напомнил, что в республику уже приезжала делегация ООН, кроме того здесь работают Красный Крест и ОБСЕ. «Вопросы безопасности мы решим. Главное – желание с их стороны», — констатировал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен