Мобилизация админресурса, на который так уповает Петр Порошенко в надежде задержаться у власти, повлекла за собой тотальное принуждение работников госучреждений, причем с откровенными угрозами.

Так, пользователь социальной сети «Facebook» Елена Скидан опубликовала видео, снятое в одной из школ оккупированной украинскими карателями части Донбасса. В записи видно, как с учителями проводят разъяснительную беседу, требуя «голосовать правильно».

«Мы обязаны поддержать действующего президента. Ясно, что основным конкурентом будет Тимошенко», — слышно на видео. При этом «агитатор» объясняет свой призыв голосовать за Порошенко тем, что люди, по крайней мере, уже знают, чего от него ждать. Хотя едва ли, речь идет о чем-то хорошем.

«Нам нужно, чтобы каждый из вас проголосовал правильно, если не хотите, чтобы война вернулась. <…> Еще нам нужно, чтобы каждый из вас сам пришел на выборы, и привел с собой столько людей, сколько сможет. За каждого человека, которого вы сможете привести, один благотворительный фонд выделит вам по триста гривен. То есть, приведете десять человек – получите 3 тысячи гривен», — рассказывает агитатор.

А на вопрос одного из учителей о том, что будет, если вообще не участвовать в этом «цирке», тот посоветовал «не лезть на рожон».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен