Сегодня Мария Захарова разместила в своем Фейсбуке фотографию советника по национальной безопасности президента США с блокнотом, на котором черным по желтому написано: «5 тысяч солдат в Колумбию». С комментарием, из которого следует, что Джон Болтон раскрыл важную государственную тайну

Вряд ли Мария Захарова настолько наивна, что верит в неосторожность такого матерого политика.

У меня нет сомнений в том, что Джон Болтон организовал слив специально. Весь вопрос в том, на кого он рассчитан. Выскажу свою версию.

Как обычно бывает в таких случаях, адресатов много — это и Россия с Китаем, и Николас Мадуро, и внутренние пессимисты, которые не верят, что современные Соединенные Штаты способны на военное вторжение. Способны, посылает им сигнал советник президента. Видите, вопрос обсуждается и уже дошел до конкретных цифр.

Для геополитических конкурентов сигнал другой: мы уже застолбили клеточку на Великой шахматной доске, и чтобы нас оттуда выбить, придется начинать третью мировую войну. С Николасом Мадуро все еще проще: вот тебе черная метка, сдавайся.

Есть еще и протеже гегемонистов в лице Хуана Гуайдо. Этой утечкой ему сказали: держись, парень, Америка с тобой. Кавалерия на подходе.

Как я уже много раз говорил, мне не верится, что сегодня мир имеет дело со сплоченным Вашингтоном. Почти все центры силы в США играют свои игры, их цели часто не совпадают. Полагаю, Дональд Трамп не в курсе озорной болтоновской шутки, никакие «5 тысяч солдат в Колумбию» с ним не обсуждались.

Не только я, многие заметили, как стремительно деградирует не только американский, но и весь англосаксонский истеблишмент. Мне он все больше напоминает Верховную раду с ее сказками и перманентным троллингом москалей, который на Украине считается политикой.

У Джона Болтон троллинг, конечно, покрупнее и москалями не ограничивается. Но за такими вбросами, как и за украинскими, тоже ничего серьезного не стоит. Если бы действительно планировалась спецоперация, мир бы о ней узнал только тогда, когда она началась. Или спохватился бы, когда уже все закончилось.

Только представьте: февраль 2014 года, Москва, Совет безопасности, пресс-конференция Николая Патрушева. И у него в руках папочка с отчетливо читаемым текстом: «5 тысяч вежливых людей в Крым». Представили?

Вот и я не могу.

Павел Шипилин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен