26 января Владимир Горбенко, капитан рыболовецкого судна «Норд» вышел из дома и больше не вернулся. Его адвокат, Максим Могильницкий, считает, что за исчезновением моряка стоит СБУ.

С полудня 26 января никто из родных не видел моряка. На связь с родным или своим правозащитником он тоже выходил.

«У нас с коллегами есть основания полагать, что к исчезновению Владимира Горбенко причастны правоохранительные органы Украины. Речь идёт, в частности, о Службе безопасности Украины. Скажу больше, Горбенко сообщал нам о том, что за ним постоянно ведется скрытое наблюдение. То есть исчезнуть без ведома СБУ он просто не мог», — написал адвокат моряка в Facebook.

Он считает, что СБУ могут выставить исчезновение Горбенко как попытку скрыться, что потом будут использовать это в суде. Кроме того, сотрудники Службы безопасности могут оказывать на капитана психологическое давление, чтобы он подписал соглашение со следствием.

В СБУ обвинения в похищении не признали, а потом заявили, что что они никого не похищают, а действуют в рамках действующего законодательства. Нельзя исключать, что Горбенко «в рамках законодательства» находится в руках спецслужб.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен