На «незалежной» сегодня отмечают очередную историческую дату, «повлиявшую» на ее «самостийность». 29 января 1918 года произошел бой в районе села Круты.

Тогда сопротивление Украинской Народной Республике в лице студентов столкнулись с Красной армией, чтобы не подпустить ее Киеву. Особой роли этот бой не сыграл и никак не повлиял на исход событий. Однако, украинские историки сделали из него практически легенду. Из погибших студентов сделали «героев Крут», которые не пожалели себя за «незалежность» Украины.

Александр Скубченко в Facebook прокомментировал сегодняшнюю дату и ее «значение» для Украины.

«Опять «герои Крут», опять «гордость» за историю майдан переполняет. Я когда читаю, как люди наделяют какой-то там государственностью «УНР» (причём, рассматривая события, связанные с «УНР», отдельно от событий, которые происходили повсеместно на осколках империи), когда воспевают «подвиг героев Крут», но молчат, что руководство «УНР» отправило на убой студентов, чтобы спасти свои шкуры при бегстве, задержав наступление Красной Армии, у меня только один вопрос: по какой туалетной бумаге эти люди историю изучали?», — написал он.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен