Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что высказывания директора Национальной разведки США Дэниела Коутса о якобы намерении России повлиять на американские президентские выборы 2020 года направлены на решение внутриполитических задач, а подтвердить их фактами невозможно.

«Это исключительно для внутреннего пользования, директору разведки вне всякого сомнения известны реальные факты, а они никак не могут подтверждать его же спекуляции на тему», — сказал сенатор.

В письменном вступительном слове Коутса к слушаниям в спецкомитете по разведке Сената Конгресса США говорится, что, по его мнению, противники и стратегические конкуренты Соединенных Штатов попытаются вмешаться в президентские выборы в 2020 году для продвижения собственных интересов. По его утверждению, «усилия России в социальных сетях будут сосредоточены на обострении напряженности — социальной и расовой, — на подрыве доверия к властям, а также критике политиков, которые воспринимаются как антироссийские».

По словам Косачева, «американская разведка подчинена сейчас реализации внутриполитических задач и подгоняет под это всю свою деятельность». «Ведь говорить о перспективе российского вмешательства в будущем — означает подтверждать и факт такого вмешательства в прошлом», — резюмировал Косачев, добавив, что по сути заявление Коутса антитрамповское, то есть, направлено против президента США Дональда Трампа.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен