Дипломатия по-американски: Китай ударил по санкциям США против Венесуэлы

Китай выступает против новых односторонних санкций, введенных Соединенными Штатами в отношении Венесуэлы, и намерен поддерживать и развивать сотрудничество с Каракасом, несмотря на ограничения.

Дипломатия по-американски: Китай ударил по санкциям США против Венесуэлы

Об этом заявили в МИД Китая.

«Мы выступаем против односторонних санкций. История показала, что иностранное вмешательство или санкции осложняют ситуацию и не в состоянии решить проблему», — сказал на брифинге официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Генг Шуан, добавив, что Китай продолжит развивать сотрудничество с Венесуэлой в различных областях.

«Соединенные Штаты должны нести ответственность за последствия своих санкций, которые приведут к снижению уровня жизни венесуэльцев», — заявил Шуан.

США И САТЕЛЛИТЫ ОБКРАДЫВАЮТ ВЕНЕСУЭЛУ ИЛИ КАК «ДЕМОКРАТИЯ» ПРЕПЯТСТВУЕТ УРЕГУЛИРОВАНИЮ КРИЗИСА

Заявление официального представителя МИД Китая последовало за действиями американской стороны. Советник по национальной безопасности США Джон Болтон объявил, что Соединенные Штаты вводят санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании «PDVSA», добавив, что она заблокирует активы PDVSA на сумму 7 миллиардов долларов США.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, обвинил США в попытке «обворовать страну» и назвал новые санкции США против «PDVSA» незаконными. По словам президента, Каракас примет меры по защите своего имущества, в том числе путем подачи исков в американские суды.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен