20 миллиардов долларов. Американских. Много это? Или мало?

Ну… В свое время Барак Хусейнович Обама вложил в революцию «гідності» в Украине всего 5 миллиардов.

Так вот. Хотя часть этих денег украли профессиональные борцуны и борцыци с коррупцией, «независимые» журналисты и прочие общественники, этих денег с лихвой хватило, чтобы «купить» русским Крым.

С 2001 по 2015 финансовый год США потратили на борьбу с ИГИЛ (структура запрещена в РФ — ред) – 6 миллиардов.

Можно вспомнить, как Гарант всея «перемог» Петр молился (буквально!) на 1 миллиард.

А товарищ Си-Цзиньпин – под руководством своей мудрой Коммунистической партии Китая, в 2010 году вложил в Венесуэлу… 20 миллиардов зеленых, американских президентов. И не просто так – за спасибо. Как в свое время Советский Союз раздавал деньги банановым республикам – лишь бы они с пальм дружно красными флагами размахивали да Маркса цитировали. А в кредит. Сроком на 10 лет. И не на депозиты в банках Каракаса, не на блэкджек со шлюхами, не на хороводы и гигантскую венесуэльскую галушку, а в экономику – прежде всего в нефтедобычу.

Так что скоро китайские товарищи, во время очередного съезда их любимой партии очень даже прищурившись (по-ленински) могут со всей пролетарской суровостью спросить своего генерального секретаря:

— Товарищ Си, а где много денег, что наш народ давал трудящимся из братской Венесуэлы? Не пора ли увидеть результат и получить процент? У нас плановая экономика, или как? А, может, кого-то пора уже ставить к Великой стене с завязанными глазами?

Тут надо понимать психологию китайцев. Название своей страны они переводят (а традиция государственности там насчитывает без малого три тысячи лет и «самоназву» они не теряли) – «Срединное царство». Центр мира! Это вам не пиджак в трусы заправлять. А варварство соседних стран они оценивают по степени приобщённости последних к китайской письменности и культуре. Для китайца любой монгольский рогуль из какого-нибудь местного Зажопинска гораздо цивилизованнее, чем «белый воротничок» с Уолл-Стрит. Для китайца – Америка и местные сэры, как для США – Земля Королевы Мод в Антарктиде и тамошние пингвины.

Так что, друзья мои, лично я уже запасся попкорном и буду с удовольствием наблюдать: как варвары из «Вашингтонского обкома» будут мутить очередную «гідність» в Венесуэле, будут тужиться, пыхтеть и очень часто дышать – с целью убедить китайских товарищей в том, что их деньги… пропали.

Алексей Куракин

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен