Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков заявил, что предводители нынешнего раскола на Украине будут забыты вместе с представителями теперешней украинской власти.

Священнослужитель Русской Православной Церкви выразил надежду на то, что раскол на Украине будет преодолен после изменения политической конъюнктуры.

«Каким бы катастрофичным ни было то, что происходит сейчас, это та катастрофа, которая может быть преодолена, и она обязательно будет преодолена, потому что люди приходят и уходят, политики возникают и пропадают, имена их забываются, а вот церковь никуда не денется, и никуда не денется каноническая Украинская православная церковь», – заявил он на пресс-конференции 28 января 2019.

Говоря о нынешнем руководстве ПЦУ, которое, по его словам, максимально соединились с политиками на Украине, то «эти самые нынешние политики, которые, несомненно, уйдут в небытие, за собой утянут всех предводителей и участников этого раскола, если не покаются и не постараются вернуться в лоно канонической Церкви».

«Каноническое православие на Украине было, есть и продолжает своё развитие, просто сейчас в очень непростых обстоятельствах, которые обязательно изменятся», – полагает священник.

Как сообщал СПЖ, ранее пресс-секретарь Патриарха Московского и Всея Руси священник Александр Волков заявил, что патриарх Варфоломей окончательно оторвал себя от мирового Православия, вступив в раскол.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен