Война – помимо очевидных её ужасов, является также и большим потрясением для государства как такового. Ещё большим потрясением она может быть лишь в случае, если она гражданская

Данное потрясение постигло и государство Украина. Гражданская война и предшествующая ей революция в значительной мере истощила как финансовые, так и человеческие ресурсы государства. Что характерно, несмотря на озвучиваемые правительством Порошенко (захватившем власть в результате революции) достижения и успехи, реальных побед, как на фронте, так и в тылу, на деле очень мало.

Факты как социально-экономических, так и правительственных провалов на постоянной основе освещаются всеми СМИ, кроме подконтрольных самому режиму Порошенко.

Наиболее плачевно выглядит вся эта ситуация на фоне Республик Донбасса, которые, в отличие от своего злобного националистического соседа смогли заметно укрепиться и обустроиться за 5 лет постоянно идущей гражданской войны.

Стоит отметить, что с нуля был создан оборонно-промышленный комплекс, который в настоящее время позволяет Республикам на относительно равных условиях противостоять агрессии Вооруженных сил Украины.

Также было налажено производство некоторых видов тяжелой промышленности, продолжается открытие шахт и супермаркетов, которые в свою очередь обеспечивают граждан Республик рабочими местами, несмотря на вполне объяснимые трудности, которые несёт с собой война, в частности в вопросах экономики.

В то же время, пока украинская экономика пребывает в стагнации, по причине своей непривлекательности для зарубежных инвесторов, Донбасс является важным промышленным регионом, в который многие готовы вливать свои деньги, хоть и не без риска.

Таким образом, на фоне всего вышеперечисленного, можно вполне ясно увидеть картину, в которой отчетливо видно, что происходит со страной, где правительство заботиться о своём кармане, как это можно наблюдать на примере режима Порошенко, и когда правительство наоборот способствует развитию государства, несмотря на явные препятствия. В итоге, за 5 лет гражданской войны, кто-то скатил государство в пропасть, а кто-то создал его на ровном месте.

Юрий Квинто, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен